Wednesday, January 28, 2009

Фонд Бриджит Бардо против меха / France/Fondation Brigitte Bardot: Anti-Fur Campaign


(надпись на плакате: "Я тоже жертва моды, также как вы!"
1 жилет = 20 кроликов
1 сумка = 4 кролика)

Плакаты в рамках новой рекламной кампании Фонда Бриджит Бардо (The Brigitte Bardot Foundation), направленной на привлечения внимания общественности к тяжелому положению животных в меховой промышленности, появились вокруг Парижа и в нескольких провинциальных городах.


(надпись на плакате: «Я хочу одеваться, как мои друзья»
1 капюшон = 1 волк)

Три плаката изображают покупателей (девушка с жилетом и сумкой из кроличьего меха, юноша в куртке с меховым капюшоном и женщина в шубе) стоящими перед убитыми животными.

«Французская ассоциация меха», созданная в сентябре 2008 года, отреагировала формальной жалобой соответствующим властям (Advertisements Professional Regulation Authority), осуждая «жестокость» антимеховой кампании.


(надпись на плакате: «Посмотри, какая я шикарная, это стоит твоей смерти!»
1 шуба = 10 бельков
Носить мех - нести смерть!)

Однако настоящее насилие проявляется в ежедневных мучениях миллионов лисиц, норок, шиншилл и других животных, которых держат в проволочных клетках на интенсивных пушных фермах, - заключенные в неволю, где им отказано в удовлетворении естественных физических и поведенческих потребностей. Эти животные, лишенные возможности рыть норы или плавать, сходят с ума, начиная калечить сами себя.

Производство меха чрезвычайно загрязняет окружающую среду, - как и любое интенсивное животноводство, когда после жизни, полной мучений, животных травят газом, убивают электрическим током, зачастую сдирая кожу, когда несчастные создания еще живы, что можно видеть на рынках Китая.

Некоторые производители меха стали указывать «отслеживаемое происхождение» их товара... Однако достоверность такого «отслеживания» была поставлена под большой вопрос, когда несколько дней назад в Париже были конфискованы более 4000 пальто и курток с воротниками и капюшонами, отделанными мехом собак и кошек, - хотя на ярлыках мех был указан как «синтетический».

Если возможно выдавать настоящий мех за искусственный, то столь же легко можно выдавать любые виды кожи за какие-то другие материалы. Если вы сомневаетесь – лучше всего вообще отказаться от приобретения меховых изделий, даже если они значатся как «синтетические», что зачастую неправда.

Нельзя забывать и о 50 миллионах животных (даже не включая кроликов), которых убивают каждый год для прокорма пушных животных.

источник

Бриджит Бардо, защитница прав животных и активная противница мехоношения, заявила, что обдумывает возможность покинуть Францию, её родину, и поселиться в Швеции, поскольку эта страна с большим сочувствием относится к проблемам, волнующим актрису.

Как сообщают, Бриджит Бардо сказала: «В отличие от [Греты] Гарбо, покинувшей Швецию и жившей в США, я, возможно, покину Францию ради Швеции, потому что сейчас я чувствую себя гораздо ближе к шведской восприимчивости и чувствительности, чем к французской бесчувственности».

Бриджит Бардо, которая в настоящее время руководит Фондом за права животных, недавно написала премьер-министру Швеции Горану Перссону, заявив, что его нация - одна из тех немногих, «кто уделяет внимание благополучию животных».

Также Бриджит Бардо осудила французское правительство за нападки на предложение Швеции ввести новые правила Еврокомиссии об условиях выращивания норок.

«Мне стыдно за вмешательство моего правительства», - сказала Бриджит Бардо.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

**
"Брижит Бардо не смогла, как мне кажется, осуществить переход от детства к взрослой жизни. Просто она перешла от плюшевых зверюшек к живым — из плоти и крови. Все газеты последние двадцать лет пишут о ее крестовом походе в защиту брошенных собак или обезьян, над которыми производят разные научные опыты,— в защиту всех, кто страдает и не может пожаловаться. Брижит, которая отказалась поехать в Голливуд, чтобы заработать состояние, потому что не любит ездить, отправилась на край света, на Аляску, чтобы спасти детенышей тюленей".

(Из воспоминаний бывшего мужа Б. Бардо)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...