Monday, January 26, 2009

Всемирный день за отмену употребления животных в пищу / Jan. 31 2009 World Day for the Abolition of Meat

31 января 2009 - первый Всемирный день за отмену употребления животных в пищу

Что такое Всемирный день за отказ от мясоедения?

Международный день против мясоедения планируется проводить для распространения информации и как призыв отказаться от убийства животных в пищу. Каждый час в мире убивают 6 миллионов разумных и чувствующих существ в пищу человеку! Эта цифра даже не включает в себя рыб и других морских животных, которые, безусловно, также нуждаются в нашей защите. Потребление мяса провоцирует больше мучений и смертей, чем любая другая деятельность человека, кроме того, оно ничем не оправдано.

Группы активистов выступят в поддержку идеи отказа от мяса (и других продуктов животного происхождения). Активисты не только пропагандируют вег(етари)анство, но и призывают общество полностью отказаться от убийства животных в пищу. Мы надеемся, что данная инициатива с годами разовьется и будет способствовать активизации движения за права животных. Важно обращаться к людям не только как к потребителям, но и как к гражданам – так, как делают активисты, выступающие против рабства: хоть и являются небольшой группой, они организовали бойкот использованию рабского труда при производстве сахара, а также четко заявили о необходимости отмены рабства. Чрезвычайно важно сегодня заставить общество в целом протестовать против убийства животных из-за мяса, чтобы в дальнейшем общественные дебаты по поводу законности этой практики стали неизбежными.

31 января 2009 года будут организованы конференции, уличные шествия, распространение листовок и информационные стенды с целью донести до граждан мысль о том, что потребление мяса этически не оправдано и поэтому должно быть отменено - так же, как в своё время было отменено рабство людей.

Видео о первом мероприятии, проведенном швейцарскими активистами в 2007 году.

Присылайте нам информацию, если планируете проведение акций в вашей стране.
meat.abo.day[at]gmail.com

В этом году акции планируется провести в Италии, Франции, Швейцарии, Германии, на Багамских островах и в Нигерии.

Вопросы и ответы о движении за отмену мясоедения (англ.)

источник - эл. рассылка; сайт
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...