Tuesday, January 27, 2009

Нидерланды: выгодные страховые полисы вегетарианцам / The Netherlands: vegetarians get discount health insurance

Еще в 2007 году Голландия стала первой страной в мире, где вегетарианцы имеют право на скидки при страховании здоровья – благодаря своей диете. По данным журнала Ode, где опубликована эта информация, политика под названием VegePolis «основана на том, что люди, которые решили не есть мяса, ведут более здоровый образ жизни». Кроме того, вместе со страховкой обеспечивается 10 % скидка на вегетарианские обеды, а часть дохода от страхования направлена группам защитников животных.

**
Для вегетарианцев меньше риск возникновения заболеваний коронарной артерии, гипертонии, тучности и некоторых форм рака.
По данным Национального центра статистики здоровья (National Center for Health Statistics) за 2006 год, в Америке 140 миллионов человек в возрасте 20 и больше лет имеют лишний вес – среди них 72 миллиона мужчин и 68 миллионов женщин. 30 миллионов мужчин и 36 миллионов женщин страдают ожирением. «Лидируют» афро-американки: среди них 79.6 % с лишним весом и 51.1 % с ожирением.
У детей в возрасте от 6 до 11 лет число страдающих лишним весом увеличилось от 4 % в период с 1971 по 1974 гг. до 17.5 % в 2006 году. Для подростков от 12 до 19 лет эти цифры выросли от 6 % до 17 %.

Нидерланды стали первой страной мира, в которой вегетарианцы получают дисконтное страхование здоровья. Эта политика – VegePolis – проходит под девизом: люди, которые не едят мясо, ведут более здоровый образ жизни. Нидерланды также рассматривают политику страхования здоровья для некурящих и тех, кто не курит и не пьёт. Нико Коффеман (Niko Koffeman), бизнесмен и защитник прав животных, полагает, что те, кто ведет более здоровый образ жизни, должны пользоваться определенными финансовыми бонусами. Эта политика была введена Agis Zorgverzekeringen и Stichting PreventiePolis. Помимо преимуществ в страховании здоровья, участники программы получают 10 % скидки на вегетарианские обеды в сети ресторанов вегетарианского союза Нидерландов. Часть доходов от страхования идет на поддержку групп защитников животных.

По данным Evana.org, 12 июня Нико Коффеман вступил в должность как первый сенатор в мире, выступающий за права животных. Голландские политические деятели в защиту прав животных постоянно предпринимают шаги в поддержку новых групп «Партии за права животных» (Party for the Animal). Подготовка и ассимиляция групп сторонников «Партии за права животных» началась в Великобритании, Германии, Испании, Франции, Канаде и Австрии.
Председатель партии и Член парламента, Марианн Тим (Marianne Thieme) была названа голландской парламентской прессой «Политическим талантом 2006 года». Также самым известным изданием о сельском хозяйстве Марианн Тим названа «самой влиятельной женщиной, выступающей гарантом прибыли фермеров в Нидерландах». А женский журнал Viva присудил ей звание «Самый пикантный политический деятель Нидерландов».

**
Страхование Друзей Животных (Animal Friends Insurance) в Великобритании начало программу «Никакого мяса - страхование этического образа жизни» (No Meat Rewards ethical life insurance). Также предоставляется более дорогостоящее страхование жизни для людей, которые питаются мясом, а также страхование здоровья для котов и собак; 100 % чистой прибыли направляется благотворительным организациям в защиту животных.
Говорит Управляющий директор Элайн Фэрфакс (Elaine Fairfax): «Система страхования жизни обязана признать тот факт, что вегетарианская диета имеет положительное влияние на продолжительность жизни и, следовательно, уменьшает страховые взносы».

источники: 1, 2, 3
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...