Sunday, January 04, 2009

Призовите власти Южной Африки прекратить убийство слонов / Urge South Africa to Stop Elephant Killing

Южная Африка готова к принятию государственных «Норм и Стандартов по управлению популяцией слонов» (Norms & Standards for Elephant Management), - политика, характеризуемая как "комплексные меры для управления популяцией слонов". Звучит невероятно, но одна из приемлемых, по мнению властей Южной Африки, «мер», - это убийство слонов как метод «контроля популяции».

Проводимые массовые убийства слонов разрушают семьи этих животных; даже те слоны, кому удается выжить, остаются непоправимо травмированными произошедшим. В период между 1966 и 1994 годами в Национальном Парке ЮАР «Kruger» были убиты более 16 тысяч слонов. С помощью вертолетов испуганных слонов собирали в группы, а люди на земле и в воздухе открывали огонь по животным.

Слоны умеют общаться на огромных расстояниях; предсмертные крики животных несомненно были слышны на много миль вокруг.

Огромное количество осиротевших слонят сочли "побочным сырьем" – и продавали зоопаркам и циркам, где животных избивают, заковывают в цепи, сажают в клетки. Современные ученые уверены, что эти слоны вынуждены жить с пожизненной эмоциональной травмой после того, как стали свидетелями жестокого убийства их семей.

Ученые единогласно осудили предложение Южноафриканских властей регулировать популяцию слонов подобным варварским способом. Нет никаких доказательств того, что слоны являют собой риск для биологического разнообразия. Сокращение популяции слонов жестоко и с научной точки зрения необоснованно; оно отражает устаревшие принципы управления дикой природой.

Пожалуйста, напишите властям Южной Африки с призывом отказаться от убийства слонов как варианта «контроля популяции».

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...