Tuesday, February 03, 2009

Запрет на импорт и экспорт меха кошек и собак в ЕС / EU Ban on Cat and Dog Fur Imports and Exports

Международное гуманное сообщество/Великобритания (Humane Society International/UK) и Гуманное сообщество Соединенных Штатов (The Humane Society of the United States) приветствует запрет Европейского союза на импорт, экспорт и торговлю мехом кошек и собак, вступающий в силу 1 января 2009 года.

Запрет, подстёгнутый возмущением международной общественности, вызванным изображениями собак и кошек, варварски убиваемых из-за меха, был единогласно принят Европарламентом 19 июня 2007 года.

«Ежегодно мех миллионов котов и собак из Китая и других районов Азии используется в деталях одежды и экспортируется для продажи в другие страны», - говорит Марк Гловер (Mark Glover), руководитель Международного гуманного сообщества в Великобритании. «Запрет должен гарантировать, что граждане ЕС не будут, сами того не подозревая, вносить свой вклад в эту ужасную и жестокую практику».

В конце 1990-х, Humane Society International и HSUS провели расследование в меховой промышленности Китая, длившееся полтора года. Были получены доказательства того, что мех собак и кошек использовался в изготовлении предметов одежды, экспортировавшихся на иностранные рынки. Следователи сумели снять чудовищные кадры, среди прочих – сдирание кожи с немецкой овчарки, - собака была еще жива и издевательство происходило в общественном месте; коты и кошки, которых медленно душили на глазах испуганных животных, оставшихся в клетках.

Следователи HSI/HSUS обнаружили предметы одежды, сшитые с использованием меха собак и кошек, в продаже в Австралии, Европе и Соединенных Штатах; часто мех был намеренно маркирован неправильно (как мех других животных или даже как «искусственный» мех) - вероятно потому, что потребители отказались бы покупать мех животных-компаньонов.

Импорт, экспорт и продажа меха собак и кошек были запрещены в Соединенных Штатах в 2000 году, после расследований под прикрытием, проведенных представителями HSI / HSUS. Вскоре после этого запрет на кошачий и собачий мех ввела Австралия.

В Китае, - стране, где нет никаких законов по защите животных, - собак, кошек, енотовидных собак и других животных открыто и легально убивают самыми жестокими способами. Китай - наибольший экспортер меха в мире. С закрытием иностранных рынков для меха собак и кошек китайские фирмы по производству меха будут иметь меньше шансов для сбыта своей продукции.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...