Monday, February 16, 2009

Остановить варварскую охоту на тюленей / Stop Canada Cruel Seal Hunt

Ребекка Элдворс/Rebecca Aldworth
Руководитель по вопросам дикой природы/Director, Wildlife Issues
Международное гуманное сообщество, Канада/Humane Society International/Canada:

У меня для вас замечательные новости. Я только что вернулась с берегов Новой Шотландии (Hay Island, Nova Scotia), где было запланировано начало ежегодной охоты на тюленей (grey seals). Однако вместо того, чтобы собравшись с духом, выдерживать сцены избиения дубинками до смерти новорожденных тюленят, я оказалась свидетельницей чудесной картины, когда нежные, защищающие своих малышей матери-тюлени заботились о бельках. Вот видеокадры этих счастливых тюленей.

Департамент рыболовства и океанов (The Department of Fisheries and Oceans) и правительство Новой Шотландии на прошлой неделе объявили, что разрешают начать убийства тюленей. Однако вчера заводы по переработке заявили охотникам, что не будут покупать у них шкурки новорожденных тюленят – и охотники остались дома.

Мы неутомимо работали ради введения запрета на торговлю товарами из тюленей в Европе. Закупщики отказываются покупать шкуры тюленей, поскольку мировые рынки этих товаров исчезают. С неотвратимым запретом на торговлю продукцией из тюленей на территории Европейского Союза, наше послание недвусмысленно: это - начало конца варварских убийств тюленей ради коммерческих целей.

Многие охотники на тюленей сейчас в открытую задаются вопросом, повлияет ли сокращение рынков на коммерческие убийства и гренландского тюленя (harp seal). В свете этих событий, HSI Канада призывает канадское правительство выкупить лицензии на охоту на тюленей и развивать альтернативные экономические системы для прибрежных сообществ.

Детеныши тюленей (grey seals) в настоящее время в относительной безопасности. Но уже через несколько недель гренландские тюлени (harp seal)- истинная цель крупнейшей в мире бойни, варварских убийств морских млекопитающих - будут гибнуть сотнями тысяч, убитые самыми варварскими способами.
Но для гренландских тюленей, также, как и для (серых) тюленей, есть надежда. Причина не только в том, что снижается спрос на товары из тюленей; бойкот канадских морепродуктов стоит канадской промышленности гораздо дороже, чем прибыль, которую могла бы принести охота на тюленей.

Спасибо Вам за то, что помогаете нам выступать в защиту тюленей, и за всё, что Вы делаете для животных!
Прискорбно, но это только начало сезона коммерческой охоты на тюленей в Канаде. Мы продолжим работу ради защиты этих великолепных существ, пока коммерческая охота не будет запрещена навсегда.



P.S. Пожалуйста, поддержите нас в давлении на канадское правительство ради полного прекращения коммерческой охоты на тюленей. Попросите ваших друзей и родных присоединиться к бойкоту.

P.P.S. Посещайте наш вебсайт, чтобы быть в курсе происходящего и оказывать помощь, когда необходимо.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...