Friday, March 13, 2009

15 марта – Международный день действий в защиту тюленей/March 15: the International Day of Action for Seals

«Для того, чтобы обездвижить побольше бельков (детенышей тюленя), охотник, который был недалеко от нас, поспешно наносил удары дубинкой каждому тюлененку в радиусе достижимости и потом тащил тельца в центр круга. Одного за другим он переворачивал тюленят на спины и сдирал с них шкурки. Если животные пытались отбиваться, он переворачивал их на живот, несколько раз бил дубинкой, после чего заканчивал освежевание».
- из отчета наблюдателя IFAW за охотой на тюленей

Каждый год на восточных берегах Канады сотни тысяч детёнышей тюленей гибнут от рук людей – их насмерть забивают ударами по голове и зачастую освежевывают еще живыми.
Мало того, что популяции тюленей страдают от пагубного влияния глобального потепления; тают льды, на которых эти животные рожают своих малышей. Но матери-тюлени вынуждены также бороться с охотниками, явившимися, чтобы убить их детенышей.

Организация «В защиту животных» (In Defense of Animals, IDA) в течение ряда лет сообщает о ситуации с охотой на тюленей. Вместе с вами мы оказываем давление на ключевых чиновников, с целью прекратить кровавую бойню. Соединенные Штаты запретили продажу товаров из тюленей. Но на этом нельзя останавливаться. Мы подошли к поворотному моменту, чтобы навсегда остановить охоту на тюленей. Рассматриваются два варианта.

Сенатор Канады Мак Харб (Mac Harb) недавно представил билль, который положит конец коммерческой охоте на тюленей в Канаде. Мы можем действовать в поддержку этого важного шага.

Второй источник хороших новостей и возможностей: Европейский парламент 1 апреля 2009 будет голосовать за запрет в странах ЕС импорта, экспорта и даже транспортировки через территорию ЕС товаров, произведенных из тюленей. Это станет огромным стимулом для охотников прекратить свой кровавый бизнес.

Майкл Вилсон (Michael Wilson), американский посол в Канаде и канадский премьер-министр Стивен Харпер (Stephen Harper) буквально затоплены письмами в поддержку билля сенатор Мака Харба. Необходимо направить письма в поддержку запрета на импорт, экспорт и транспортировку варварских товаров из тюленей в парламент ЕС.

Внизу страницы по ссылке – адреса и контактные телефоны (англ.).

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...