Thursday, March 05, 2009

Олимпийскому оргкомитету, Ванкувер: помогите остановить бойню тюленей/Olympic Committee: Help End the Canadian Seal Slaughter

«Люди за этичное обращение с животными» (PETA) начали новую кампанию с целью остановить ежегодную кровавую бойню тюленей, санкционированную канадскими властями. Наши действия направлены на организаторов Зимних Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года. Хотя Игры пройдут только через год, действовать нужно уже сейчас.

Олимпийский Оргкомитет Ванкувера, несомненно, уже хорошо осведомлен о всемирном движении против убийства тюленей. Мы неустанно обращаемся к представителям комитета и к правительству Канады с призывом прекратить бойню – или же столкнуться с беспрецедентными демонстрациями и экономическими проблемами, которые могут лишить Зимние Олимпийские Игры желанной прибыли и оставить несмываемое кровавое пятно на всемирной репутации Канады.

Глаза всех людей обращены к Канаде, которая готовится принимать участников и гостей зимних Олимпийских Игр 2010. Внимание общественности требует дополнительной ответственности от страны, которая должна стать позитивным примером для всего мира. Именно поэтому мы обращаемся к Олимпийскому Оргкомитету в Ванкувере с просьбой помочь прекращению канадской бойни тюленей.

Во время ежегодной войны, которую Канада ведет против этих животных, сотни тысяч бельков (детенышей тюленей) гибнут. Их убивают самыми варварскими способами – ради меха. Шансов на спасение у животных нет: против них – оснащенные дубинками охотники за мехом. Взрослые тюлени с криками ужаса беспомощно наблюдают как их детенышей забивают насмерть у них на глазах – после чего их самих ожидает кровавая смерть.

Тюленям, большинству из которых только несколько недель от роду, раскраивают черепа или застреливают охотники, ведомые жадностью и жаждой наживы. Страдания, которые испытывают матери-тюлени, находясь всего в нескольких метрах от своих малышей и видя, как их убивают – неописуемы; муки слышны в отчаянных криках животных, которые пытаются добраться к своим детенышам.

В прошлом году были жестоко убиты более 205 000 тюленей в ходе кровавой бойни, которая является не чем иным, как схемой получения прибыли профессиональными рыбаками. Скоро Канада снова начнет ежегодное беспощадное уничтожение тюленей.

Нам необходима Ваша помощь, чтобы выступить в защиту животных и положить конец жестокой резне.

Пожалуйста, напишите Олимпийскому Оргкомитету в Ванкувере с призывом помочь в прекращении варварского убийства тюленей.

Разошлите наше сообщение своим друзьям и родным – пусть и они присоединятся к нашему движению в защиту животных!


источник - электронная рассылка PETA

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...