Saturday, April 18, 2009

18-26 апреля 2009: Неделя действий в защиту лабораторных животных/ World Week for Animals in Laboratories - April 18-26, 2009

О Неделе действий в защиту лабораторных животных 2008

Пожалуйста, присоединяйтесь к организации «В защиту животных» (In Defense of Animals) во время Всемирной недели действий в защиту лабораторных животных (World Week for Animals in Laboratories /WWAIL), чтобы выступить против варварского использования животных в экспериментах и исследованиях.

В этом году наши надежды на перемены велики, как никогда, поскольку развитие технологий уводит нас вперед, прочь от устаревших экспериментов на животных. Общество и ученые начали осознавать необходимость отказаться от исследований на животных.

По данным недавно опубликованных отчетов, группа пожилых ученых в федеральной системе финансирования исследований концентрирует гранты в руках избранных старых исследователей («стареющие дойные коровы» вроде Стивена Лисбергера (Stephen Lisberger) в Университете Калифорнии), пытаясь увековечить устаревшие методы исследований в ущерб современным и инновационным методам.

Принимая во внимание приход новой администрации, а также проблемы, связанные с серьезным финансовым кризисом, для нас именно сейчас важнее, чем когда-либо, привлечь внимание общественности и научного сообщества к устаревшим и ненужным биомедицинским экспериментам, на потребу которым уходят ежегодно жизни миллионов животных.

Новая президентская администрация клятвенно обещала провести тщательную проверку федерального бюджета, с целью выявить области и устранить ненужные расходы. Пришло время довести до сведения новой администрации информацию о масштабных тратах федерального бюджета на жестокие и ненужные эксперименты на животных. Организация «В защиту животных» (IDA) направила письмо главам Сената, где среди прочего упоминаются такие «исследования»:

- Предпочтение сосков грудными новорожденными обезьянами.
- Влияние диет с высоким содержанием жира на сон мышей. (мыши становятся жирными и сонными)
- Влияние стресса и изоляции на мышей-полёвок. (полёвки прерий проявляют меньше беспокойства, чем луговые).
- Влияние социальной изоляции мышей на заживление ран. (задеты оказываются моногамные, а не полигамные мыши)
- Влияние физических нагрузок на здоровье крыс. (крысы, которые тренировались, были более здоровыми)

Ваше участие необходимо для объединения усилий с организацией «В защиту животных» (IDA), с целью привлечь внимание и положить конец жестоким и расточительным исследованиям на животных.
Вы можете помочь:
- Организовать в вашем районе демонстрацию или образовательный стенд.
- Послать письмо редактору вашей местной газеты.
(больше – на сайте WWAL, англ.)

В этом году мы ближе, чем когда-либо, к окончанию жестоких, ненужных и устаревших лабораторных исследований на животных.

В наши дни вы можете за несколько часов, с помощью Интернета, собрать необходимую информацию – на поиск которой раньше можно было потратить недели и даже месяцы. Сейчас через Интернет можно иногда найти данные, которые несколько лет назад нельзя было получить вообще.

На этой странице объясняется, как собрать основную информацию о проведении научно-исследовательских работ в Вашем регионе (по англ.).

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...