Tuesday, April 14, 2009

Green Mama - этичная косметика

Косметика Green Mama не тестирована на животных.

Когда говорят об этичной косметике, подразумевают, прежде всего, продукцию, которая не тестирована на животных. Еще несколько десятилетий назад испытания на живых существах были неизбежной рутиной косметического производства. "Бум" новых ингредиентов, описание свойств уже известных требовали систематических исследований на собаках, крысах, мышах, кроликах, свиньях. Эти коммуникабельные и, в целом, добродушные животные из поколения в поколение рождались только для того, чтобы, достигнув нужного возраста или веса, встретить смерть в стенах лабораторий. Многие из них никогда в своей жизни не видели солнечного света!

В середине 1990-х годов разработчикам косметики стали доступны более гуманные методы тестирования компонентов и конечной продукции, например, тесты на культуре клеток. Эти методы не требуют массового истребления животных. Чтобы прекратить бессмысленные убийства и подстегнуть косметические компании к использованию гуманного, этичного тестирования, Европейская парфюмерно-косметическая ассоциация и другие международные организации ввели ограничение на использование лабораторных животных. К сожалению, и по сей день испытания на кроликах - самый популярный подход к тестированию косметики.

Со дня своего основания компания Green Mama не тестирует продукцию на животных. На флаконах и тюбиках Green Mama присутствует специальный значок - кролик, защищенный заботливыми руками. "Не тестировано на животных" - важный критерий при выборе этичной косметики. Важный, но не единственный.

больше на сайте GreenMama.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...