Wednesday, May 06, 2009

Победа защитников тюленей! / A huge victory for seals today!

Благодаря неустанной работе сторонников и участников, «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) одержали важную победу в борьбе в защиту детенышей тюленей (бельков), которые ежегодно становились жертвами жестокой резни в Канаде.

В результате нашей кампании, в ходе которой неравнодушные защитники животных направили более 100 000 писем и электронных сообщений своим Членам Европейского парламента с призывами проголосовать за запрещение ввоза и торговли канадскими товарами из меха тюленей на территории стран ЕС, члены европарламента проголосовали в защиту тюленей, признав, что охота не может быть гуманной. Этот запрет стал звучным посланием канадскому правительству о том, что кровавая резня тюленей должна быть прекращена раз и навсегда. Мировое сообщество не будет стоять в стороне, наблюдая, как детенышей тюленей до смерти забивают на глазах их стенающих матерей – ради производства никому не нужных товаров.

Весь мир требует прекращения бойни. Однако борьба еще не закончена, и тюленям всё еще нужна наша помощь.

Глаза жителей всего мира обращены к Канаде, которая готовится принять гостей Зимних олимпийских игр 2010 года. Пришло время потребовать от канадского правительства прислушаться к призыву мирового сообщества и прекратить кровавую бойню тюленей.

Пожалуйста, напишите премьер-министру Канады Стивену Харперу и олимпийскому оргкомитету в Ванкувере с призывом воспользоваться их влиянием для прекращения убийства животных.

Разошлите эту информацию своим друзьям и родным.

Sincerely,
Ingrid E. Newkirk

President

***
HSUS: Победа защитников тюленей

Сегодня для нас радостный день: ЕС захлопнул двери перед торговцами товарами, произведенными в результате коммерческой охоты на тюленей.

Канадское правительство использовало все возможные лазейки, пытаясь не допустить введения запрета: лоббирование, дезинформацию, даже угрозу торговых репрессий. Однако ЕС не позволил поколебать свои позиции и отстоял требование своих граждан прекратить жестокую торговлю. Таким образом ЕС спас миллионы тюленей от ужасной судьбы.

Каждый год, несмотря на опасности, команда ProtectSeals документировала подробности охоты на тюленей. Мы делаем всё возможное, чтобы доказать всему миру, что канадское правительство лжет, утверждая, будто охота на тюленей гуманна.

В поездках на канадские льды команды ProtectSeals принимали участие люди, формирующие общественное мнение, - например, Пол МакКартни и член Европейского парламента Карл Шлитер (Carl Schlyter). После их поездок и рассказов об увиденном никто не сомневался – все выступили против охоты. Карл Шлитер стал автором первого, чернового проекта, легшего в основу сегодняшнего документа ЕС о запрещении охоты. Наши документальные материалы стали основным фактором, убедившим остальную часть ЕС поддержать введение запрета. Для нас огромная радость – осознавать, что мы не просто документировали охоту, но, по сути, делали историю.

Это - начало конца для канадской охоты на тюленей. По оценкам правительства Канады, потеря этого первичного рынка будет стоить промышленности страны 6.6 миллионов канадских долларов в год. А доход от охоты в прошлом году составил менее 7 миллионов канадских долларов. Простая арифметика.
Одна только перспектива введения запрета в ЕС привела к тому, что цены за мех тюленей снизились до 15 канадских долларов за одну шкуру – то есть на 86% по сравнению с 2006 годом. В результате многие охотники на тюленей остались дома. Из квоты в 280 000 гренландских тюленей на данный момент убито 60 000.
Теперь, когда ЕС запретил торговлю товарами из тюленей, гораздо больше этих животных останутся в живых – сегодня и в будущем.

Что дальше?

Те, кто заинтересован в продолжении охоты на тюленей, так просто не сдадутся. Имея в своём распоряжении правительственные субсидии, промышленность, получающая доход с охоты на тюленей, будет упорно изыскивать новые рынки. Кампания ProtectSeals продолжает свою работу с целью убедить остальные страны мира последовать примеру ЕС.

Мы продолжаем оказывать давление на канадскую рыболовецкую промышленность и правительство, используя международный бойкот канадских морепродуктов. С момента начала бойкота, на 750 миллионов канадских долларов снизился доход от экспорта крабов только в США.

Канадский сенатор Мак Харб (Mac Harb) предложил первый в этой стране билль по прекращению охоты. Цель ProtectSeals - убедить остальных членов парламента Канады поддержать этот билль.

Да, необходимо сделать еще очень много. Если Вы хотите помочь, пожалуйста, посетите вебсайт humanesociety.org/protectseals, чтобы узнать, как.

Но сейчас все мы можем отпраздновать историческую победу. Спасибо всем вам за то, что боролись рядом с нами, чтобы этот день стал возможным. Тюлени и их детеныши не могут мечтать о более сильных союзниках!

С уважением, 
Ребекка Олдворт (Rebecca Aldworth)
Director of Canadian Wildlife Issues

The Humane Society of the United States


***
Кампания IFAW – главная победа в защиту тюленей. 
Пришло время для заключительных действий

Сегодня мы празднуем победу! Европейский парламент только что объявил о введении запрета на торговлю любыми товарами из тюленей на территории Европейского союза.

Возможно, это самая весомая победа в 40-летней кампании IFAW за прекращение коммерческой охоты на тюленей в Канаде. И мы не смогли бы победить без вас.

От Мехико до Мадрида и Москвы, - отовсюду шли десятки тысяч писем, открыток и электронных сообщений – ясно и громко выражая протест всего мира против этой варварской охоты.

Европейский парламент прислушался – и теперь конец коммерческой охоты на тюленей может стать неизбежным. Уже сейчас цены за шкурки тюленей упали до половины их стоимости в прошлом году. С введением запрета 7 из 10 важнейших экспортных рынков Канады закрыты для бизнеса.

Это - фантастическая победа, но нам нельзя останавливаться.
Мы должны сделать последний шаг, чтобы эта варварская охота была прекращена раз и навсегда!
IFAW смещает фокус своих действий назад, - туда, с чего мы начинали эту борьбу четыре десятилетия назад. Впервые в истории канадский сенатор предложил билль о запрете охоты на тюленей! И мы должны выразить максимальную поддержку билля сенатора Харба.

Если Вы уже обращались в канадское посольство в Вашей стране, спасибо!
Если пока нет – пожалуйста, свяжитесь с канадским посольством в своей стране сегодня же, и призовите поддержать Билль сенатора Харба о запрещении охоты на тюленей.

Вы можете делать историю – помогая делать историю коммерческой охоты на тюленя. Давайте вместе остановим жестокость раз и навсегда!

Поздравляю вас всех с этой невероятной победой и благодарю за поддержку!

Fred O'Regan
IFAW President

источники - эл. рассылка
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...