Saturday, May 30, 2009

Фотографии Джессики Флоренс - крыска по имени Баг / Jessica Florence and her Bug

Крысы не входят в число животных, вызывающих всеобщее восхищение. Но эта крыса – исключение.

Серия фотографий, сделанная 18-летней Джессикой Флоренс (Jessica Florence) сделала её крыску по имени Баг настоящей Интернет сенсацией. Девушку завалили сообщениями другие любители крыс, а те, кто относился к этим животным скептически, вынуждены были изменить своё мнение.

Даже родители Джессики, Карен и Стив, выглядели обескураженными, когда дочь попросила их купить ей в качестве домашнего питомца крысу.

«Когда мне было лет 13, я увидела по телевизору кого-то с крысой и мне захотелось иметь своего домашнего крысика. С тех самых пор, как мне купили первую крысу, я просто влюбилась в них».

Джессика уверяет, что это замечательно – когда в доме есть крыса. «Они совсем не пахнут. Гораздо меньше, чем мыши. И меньше, чем моя собака, тоже. Крысы очень дружелюбны, общительны и умны. Баг обучена ходить в туалет. Она знает своё имя – бежит со всех ног, когда я зову её. Она узнаёт голос моей мамы, а поскольку именно мама кормит её, Баг просто с ума сходит, заслышав мамин голос.
Крыса явно радуется, когда видит меня. Она становится в клетке на задние лапки и тянет ко мне ручки».


Ручки? Разве это называют не лапами? Неважно. Баг действительно можно сравнить, скажем, с Кейт Мосс – она умеет продемонстрировать своё очарование.



Джессика рассказывает: «На самом деле, застать Баг в забавной позе совсем не трудно. Я просто жду вечера – тогда Баг становится сонной и можно не беспокоиться, что напугаешь её. Потом я просто слежу за ней с фотоаппаратом, в ожидании хорошего кадра».

Отчасти помогает возраст крысы – Баг сейчас три года, внушительный возраст, так что «она довольно инертна по сравнению с тем, какой была в юности. Большую часть времени просто тихонько копошится у меня в спальне», - говорит Джессика.



Для Джессики фотокарьера началась, когда пару лет назад на Рождество ей подарили фотокамеру Nikon D40. Вскоре она обнаружила, что фотографии её любимицы Баг нравятся не только ей – это добавило девушке мотивации. «Самой популярной стала фотография, на которой Баг спит, обняв медвежонка».
Джессика мечтает заниматься фотографией профессионально: «Собираюсь учиться фотоискусству в университете. Я счастлива, когда у меня в руках фотоаппарат».

*
Джессика Флоренс: «Меня радует тот факт, что с помощью фотографий Баг мне удалось изменить мнение некоторых людей о крысах. Это чудесные животные, к ним относятся совершенно несправедливо. У меня в разное время жили три крысы, и все имели разные характеры. Я уверена, что Баг считает себя человеком. Она ведет себя как ребенок (например, обожает мягкие игрушки), и я так же с ней обращаюсь. По-моему, крысы такие же славные домашние животные, как кошки и собаки».

*
Февраль 2009 года:
Джессика Флоренс: «Моя маленькая крыска неделю назад умерла во сне. Я просто не готова была сообщить об этом раньше. Так непривычно, что её нет рядом. Я очень, очень скучаю по Баг. Она была старенькой и прожила счастливую жизнь. Как ни грустно мне сейчас, ничто не отнимет у меня тех трёх лет, на протяжении которых Баг дарила мне любовь и радость».

фотогалерея на Flickr

источники информации: 1, 2, 3

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...