Friday, May 29, 2009

За прекращение охоты на китов в Исландии / Stop Iceland's Whale Hunting



Адресат обращения: Джон Бьярнасон (Jon Bjarnason), Министр рыболовства Исландии

На этой неделе начался сезон кровавой коммерческой охоты на китов в Исландии. В результате бойни могут погибнуть 100 китов-полосатиков [minke whales - a type of small whalebone whale or rorqual, Balaenoptera acutorostrata, up to 10 metres long].

«Первая партия мяса будет в магазинах уже к выходным». - Гуннар Бергман Джонссон (Gunnar Bergmann Jonsson), менеджер ассоциации китобойных суден.

Исландия - одна из двух стран мира, в которых до сих пор разрешена коммерческая охота на китов. Приблизительно половина китового мяса, полученного в результате охоты в этом году, предназначена для внутреннего рынка Исландии, а остальная часть будет продана Японии.

Из текста обращения:
«Как любитель дикой природы и защитник окружающей среды, я обеспокоен(а) будущим китов, тем более что глобальное потепление провоцирует стремительные изменения в океане, их среде обитания, с непредсказуемыми последствиями для этих прекрасных, величественных созданий.
Я уверен(а), что ваше правительство осознаёт негативное влияние охоты на китов на туристическую индустрию страны. Вблизи от гавани охота запрещена, китов начинают убивать в заливе, вдалеке от Рейкьявика. Несомненно, более эффективными стали бы усилия в поддержку туристической промышленности Исландии и популяризации мероприятий по наблюдению за китами. Для этого необходим полный запрет варварской бойни китов.»

Пожалуйста, подпишите наше обращение и призовите исландское правительство немедленно снизить квоту на китовую охоту этого года - и запретить охоту навсегда.

Разошлите информацию друзьям

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...