Monday, May 18, 2009

Новая Зеландия: поддержать запрет на экспорт живых овец / Urge New Zealand to Uphold Ban on Live-Sheep Exports!

Экспорт «живого товара» из Новой Зеландии в 2004 году был остановлен, вследствие гибели на австралийском судне по пути в Саудовскую Аравию более чем 5 000 овец. Инцидент вызвал активный протест общественности. Однако, несмотря на общественную оппозицию, правительство Новой Зеландии рассматривает возможность возврата к экспортной торговле «живым товаром».

[Картины Сью Коу о судьбе "живого товара"]

В этой варварской торговле животных буквально запихивают в до крайности переполненные многоярусные суда, где они вынуждены проводить целые недели - в зловонии и тесноте; с минимумом обслуживающего персонала, так что животным не гарантирована даже самая необходимая забота. Голод, подверженность колебаниям температуры, изнурительные болезни - ежегодно приводят к гибели тысяч овец на борту подобных «суден смерти». В Австралии, - стране, которая называет себя лидером этой промышленности, - с 1981 года умерли на судах, переправляющих «живой товар», более 2 500 000 овец, коз и коров.

По окончании этого адского путешествия, животных располагают рядами, где они проводят целый день или дольше в ожидании «выгрузки». Тех животных, которые уже не могут стоять, рабочие избивают металлическими прутьями. Если овцы не могут идти или хотя бы ползти, их тащат с кораблей за ноги и уши.

Следующая остановка для этих животных - живой рынок. Предприниматели или простые покупатели приобретают овец, которых потом зарежут. Для транспортировки овец бросают связанными в кузов автомобилей, на крышу или в кузов грузовиков, или даже, словно тюки, привязывают к мотоциклам.
Изможденные неделями адской транспортировки, животные могут лишь беспомощно наблюдать, как их товарищей по несчастью убивают, пока сами они ожидают жуткой судьбы.
Всё это могло бы оставаться в Новой Зеландии незаконным.

Вы можете помочь! Пожалуйста, напишите премьер-министру Новой Зеландии Джону Кею (John Key) и призовите его продемонстрировать гуманность и защитить животных в Новой Зеландии.

Пожалуйста, разошлите эту информацию своим друзьям и родным.

источник; эл. рассылка
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...