Monday, May 25, 2009

Варварский забой свиней в Египте / WSPA: Brutal pig slaughter in Egypt

Египетские власти в Каире допускают варварское обращение с поголовьем свиней. Питер Дэвис (Peter Davies), генеральный директор «Всемирной организации в защиту животных» (World Society for the Protection of Animals, WSPA) обратился с решительным заявлением к премьер-министру Египта, призывая немедленно прекратить массовые убийства животных.

Питер Дэвис комментирует: «WSPA получили шокирующие данные от представителей нашей организации в Каире о бесчеловечном обращении со свиньями. Наших сторонников шокируют видеоматериалы в Интернете о зверствах, происходящих в Египте».

Свиней забивают железными прутьями, сваливают в бульдозеры и сбрасывают в ямы, где живьем сжигают с помощью химикатов. Египетские СМИ демонстрируют чудовищные по своей жестокости кадры, сообщая о варварских методах уничтожения поголовья свиней.

Пожалуйста, присоединяйтесь к WSPA с призывом немедленно прекратить варварское убийство животных.

Видеоматериалы можно найти на You Tube; однако зрителей предупреждают о невероятной жестокости, свидетелями которой могут стать при просмотре. WSPA не несет ответственности за содержание других вебсайтов.

Свиной грипп как предлог

Египет стал первой и единственной страной в мире, где в качестве «профилактики» свиного гриппа уничтожают всё поголовье свиней в стране – причем случаев заражения свиным гриппом зафиксировано не было.

Сейчас выяснилось, что правительство решило переместить поголовье свиней из густо населенных районов страны еще год назад. Однако жестокие действия по отношению к животным подстегнула информация о распространении свиного гриппа.

Игнорирование мнения экспертов

"Всемирная Организация охраны здоровья животных" (The World Organization for Animal Health, OIE) однозначно заявила, что убийство животных – неприемлемая реакция на вспышку свиного гриппа, поскольку нет никаких данных, свидетельствующих о связи между заболеванием и свиньями.

На вебсайте OIE опубликовано обращение к государствам-участникам, в котором говорится, что «уничтожение свиней не поможет снижению риска для здоровья людей и животных».

Питер Дэвис, WSPA: «Мы настоятельно требуем, чтобы премьер-министр Ахмед Назиф (Ahmed Nazif) издал распоряжение о прекращении варварского забоя свиней. Мы хотим, чтобы премьер-министр Египта привел закон о защите животных своей страны в соответствие с принципами OIE по перевозке и забою, которые были согласованы в 2005 году».

Осуждение со стороны Ислама

Исламские религиозные лидеры Каира осудили забой животных. Глава Комитета Фетвы в Университете Аль-Азхар (Al-Azhar), Шейх Салим Мохаммед Салим сказал, что подобные методы убийства животных «строго запрещены Исламом... любого животного, включая свинью».

Пожалуйста, примите участие в нашей акции протеста против этой чудовищной бойни. Помогите нам убедить премьер-министра Египта прекратить жестокость.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...