Saturday, June 27, 2009

Помогите остановить варварский забой собак в Китае/China dog culls: Please help stop the slaughter

Вы можете помочь прекратить подобные кровопролития и защитить собак в Китае от будущих боен

В результате массовой бойни в китайском городе Ханьчжун (Hanzhong) были убиты более 30 ТЫСЯЧ собак. Нам необходима ваша помощь, чтобы предотвратить повторение подобного варварства.

Местные власти приказали провести массовые убийства всех собак в результате нескольких случаев бешенства. Отряды смерти по уничтожению собак прочесывают улицы, безжалостно забивая собак палками и камнями.

Дружелюбных псов – даже здоровых домашних животных! – забивают насмерть прямо на глазах их хозяев. Вы можете хотя бы представить свои чувства, случись такое с вашей собакой?!

Международный фонд защиты животных (IFAW) уже обратился к правительству Китая с просьбой остановить бойню. Теперь нам нужна ваша помощь.

Пожалуйста, помогите нам прекратить жестокую массовую бойню раз и навсегда.

Леденящие кровь сцены жестокости

Некоторые фотографии с места событий настолько чудовищны, что я даже не решаюсь показать их вам. Мне отвратительна необходимость описывать всё это, но я считаю, что вы должны знать правду о происходящем в Китае.

На фото: Отряд убийц гонится за испуганной собакой.

На нескольких фотографиях маленькие пушистые белые собачки – вы сразу скажете, что они привыкли ластиться на коленях своих хозяев – пойманы и заперты в самодельной клетке. Одну задругой собачек выволакивают из клетки длинными металлическими клещами и забивают насмерть палкой. Затем (несмотря на то, что несколько собак всё еще живы) – животных швыряют в яму, чтобы сжечь.
Невозможно даже вообразить боль и ужас еще живых собак, когда их поджигают.

Огромное количество собак подвергаются медленной и мучительной смерти... Мы должны остановить это варварство!

Что делаем мы и как можете помочь вы

За последние дни мы получили массу сообщений от таких же как вы любителей животных, из Китая и из других стран мира. В сообщениях нас просят принять меры ради прекращения бойни вроде той, что имела место в городе Ханьчжуне.

Я могу вас заверить, IFAW ведет активную работу:

* Мы связались с властями Ханьчжуна с призывом прекратить бойню. Вы можете помочь, связавшись с посольством Китая в вашей стране.

* IFAW создает фонд для проведения вакцинации против бешенства, с тем, чтобы мы могли предложить сообществам китайских провинций альтернативу массовым забоям собак. Пожалуйста, если у вас есть возможность, сделайте пожертвование в наш фонд.

* Мы продолжаем работу с правительством Китая для принятия законов, которые гарантировали бы гуманное обращение с животными в этой стране. IFAW уже помогла крупным городам, например, Пекину, ввести в действие законы в отношении собак, требующие вакцинаций и гуманного контроля за популяцией.

Мы МОЖЕМ прекратить кровавые бойни вроде этой

Недавно мы объединились с неравнодушными защитниками животных в Китае во имя прекращения массовой бойни собак в портовом городе Хэйхэ (Heihe), подчеркивая, что убийство собак, которые имеют законных владельцев, является нарушением основных прав гражданина. Домашние коты и собаки считаются «частной собственностью» китайских граждан, и находятся под защитой Конституции Китая.

Кроме того, доказано, что вспышки бешенства эффективно предотвращаются посредством грамотной программы вакцинаций. Фактически, гуманная программа стерилизации и прививок в Ченнаи (Chennai), Индия привела к уменьшению случаев бешенства у животных более чем на 95 %!

Мы должны действовать сейчас же, чтобы остановить убийство!

Собаки, варварски убитые в городе Ханьчжун заслуживали лучшей доли. Пожалуйста, помогите нам предотвратить подобные массовые убийства собак на территории других городов и провинций Китая.

Большое спасибо за вашу помощь,
Фред О'Реган (Fred O'Regan)
Президент IFAW

p.s. Должен сказать, что картины этой бойни собак преследуют меня по ночам. Если у вас когда-либо был четвероногий друг, вы наверняка знаете, что собаки – поистине члены наших семей. Пожалуйста, помогите нам защитить всех домашних животных.

Разошлите эту информацию друзьям, членам семьи и коллегам, которые любят животных также, как и вы.

источник - эл. рассылка IFAW (подписаться на рассылку, англ.)

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...