Thursday, June 11, 2009

Первый Всемирный день защиты слонов в зоопарках / IDA: 1st Annual International Day Of Action For Elephants In Zoos

Организация «В защиту животных» (IDA) приглашает принять участие в первом международном Дне действий в защиту слонов в зоопарках (International Day of Action for Elephants in Zoos, IDAEZ), цель которого - обратить внимание общественности на тяжелые условия жизни слонов в зоопарках и прекратить мучения животных. 20 июня, в субботу, защитники слонов соберутся около ближайших зоопарков и проведут образовательные акции, рассказывая людям о трагических последствиях содержания слонов в тесных и убогих помещениях зоопарков, где животные подвергаются мучениям и преждевременной смерти.

«Слоны не созданы для жизни в неволе, в маленьких городских зоопарках, где они ежедневно мучаются. Я призываю всех принять участие в первом Международном дне в защиту слонов в зоопарках, который пройдет 20 июня. Поможем осуществить те гигантские изменения, которые так необходимы слонам!» - говорит актриса и активистка Лили Томлин (Lily Tomlin, известная нам по фильму «Большой бизнес»).

Слоны – высокоразвитые интеллектуально, обладающие самосознанием сложные индивидуумы, которым эволюцией предназначено жить на огромных территориях. В дикой природе слоны ежедневно покрывают десятки миль, проживая большими семьями, в которых развиты тесные взаимоотношения, и общаясь друг с другом на больших расстояниях.

А в зоопарках слонов держат в крошечных вольерах, площадью всего в несколько акров, или даже меньше. Недостаток движения и необходимость стоять на твердой поверхности вызывает болезненные инфекции ног и артрит, - это основные причины, по которым слонов в неволе подвергают эвтаназии. Стресс и скука, обычные для содержания в неволе, приводят к поведенческим нарушениям: раскачивание, удары головой.

Кроме того, многие зоопарки до сих пор используют жестокие методы, подобные цирковым, - в ход идут стальные крюки наподобие тех, которыми пользуются пожарные, для того, чтобы пинать, подталкивать и бить слонов, добиваясь покорности.
Новейшие научные исследования подтвердили: условия и методы, используемые в зоопарках, крайне негативно влияют на жизнь слонов, значительно сокращая её продолжительность. Коротко говоря: самые крупные млекопитающие земли не созданы для зоопарков.

Актриса и защитница животных Лили Томлин: «Я уверена, что ни один здравомыслящий человек не считает, будто вольеры зоопарка обеспечивают пространство, достаточное для этих гигантов. Но необходимо предоставить эту информацию общественности: люди выразят протест и потребуют изменений. Пришло время прекратить пагубную практику содержания слонов в зоопарках».

Слонам в неволе необходима ваша помощь! Именно поэтому организация «В защиту животных» (IDA) призывает всех принять участие в мероприятиях Дня защиты слонов в зоопарках. Вы можете просто раздавать наши листовки и плакаты. Вы можете организовать образовательные стенды или предложить людям подписать обращения. IDA готова предоставить необходимые материалы для проведения мероприятия в вашем городе, а также оказать любую необходимую поддержку.

«Моё стремление помочь и распространить информацию о тяжелых условиях жизни слонов в зоопарках началось с того, что я сама читала и изучала данные о сложных потребностях этих животных. Я поняла, что зоопарки не могут и никогда не могли удовлетворить эти потребности, хотя бы из-за отсутствия необходимой территории». – актриса Лили Томлин

Вы можете помочь:

- Провести мероприятие по защите слонов в зоопарках 20 июня.
- Рассказать о международном Дне в защиту слонов в неволе своим друзьям.
- Посетить вебсайт HelpElephants и узнать больше о помощи слонам.
- Провести тематическую образовательную вечеринку, а также сбор средств в защиту слонов.

Жестокость не выдерживает давления общественного мнения. Присоединяйтесь к IDA и всем сострадательным людям в мире 20 июня, чтобы помочь прекратить мучения слонов в зоопарках.

For more information, visit http://www.helpelephants.com/ or contact IDAEZ Event Coordinator Melissa Gonzalez: Melissa@idausa.org or call 707-981-7701.

источник

UDP: Итоги первого Международного дня в защиту слонов в зоопарках (англ.)

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...