Monday, June 22, 2009

Мишель Обама не носит мех! /Michelle Obama has sworn off fur!

Когда Карла Бруни-Саркози рассказала представителям «PETA», что она больше не носит натуральный мех, миссис Обама также выступила с заявлением, свидетельствующем о её заботе о животных. Пресс-секретарь сообщила: «Миссис Обама не носит мех».

Обама и Бруни-Саркози – которые за последние месяцы встречались дважды – известны, как самые модные жены политиков. «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals) обратились к Бруни-Саркози (которая появилась на фото в мехах, выглядевших как натуральные) с призывом отказаться от ношения меха и передать свои меховые гарнитуры бездомным.

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarkozy) направила письмо организации РЕТА, где сказано: «Я не ношу и не покупаю мех или кожу животных, кроме тех, что выращены на мясо. Я не вегетарианка и считаю вполне логичным, что ношу кожу тех животных, чьем мясо ем. Я была бы рада избавиться от собольих и лисьих шуб, но у меня их нет».

Представитель PETA Дэн Мэтьюз (Dan Mathews) впечатлен: «Карла Бруни-Саркози носит туфли из парижского бутика Стеллы МакКартни (Stella McCartney), при изготовлении которых не использована кожа животных. Мы уверены, что для неё важно, чтобы животные не становились жертвами моды».

В отличие от Бруни-Саркози, Мишель Обама выступила с заявлением об отказе от меха без давления со стороны PETA. Координатор медиа-компаний РЕТА Аманда Шинке (Amanda Schinke) сказала: «Мы не обращались к миссис Обама по этому вопросу, поскольку всегда знали, что она не носит натуральный мех».

Представитель PETA Дэн Мэтьюз (Dan Mathews) говорит: «Для Мишель Обама уважительное отношение к животным является составляющей социального прогресса, который так активно проповедует она и её супруг. Официально отказавшись от ношения мехов, супруги президентов Франции и США, - известные иконы стиля, - помогут людям всего мира понять, что мехоношение – это старомодно и жестоко».

источник; источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...