Thursday, June 18, 2009

Против трофейной охоты на медведей в Британской Колумбии / Stop the trophy hunting of bears in the Great Bear Rainforest

"Все профессиональные идеологии благородны, и охотники, например, очень далеки от того, чтобы называть себя лесными мясниками, они называют себя опытными в отстреле друзьями животных и природы".
(Роберт Музиль, "Человек без свойств")

Каждый год сотни тысяч диких животных, представители сотен разновидностей, гибнут от рук охотников за трофеями (trophy hunting). Цель такой охоты – добывание «трофея», чтобы охотник смог отнести его домой и повесить на стену или установить в углу. «Трофеями» бывают тела животных целиком, которым чучельники придают «естественные позы»; головы животных с рогами или бивнями; или части тел животных (например, бивни слонов). Охотники за трофеями любят соревноваться между собой – кто убьет самое крупное животное или животное определенного вида (например, медведя).

Дождевые леса Британской Колумбии – одна из важнейших с точки зрения сохранения биологического разнообразия лесных территорий мира, место обитания множества эндемичных (нигде более не встречающихся) видов растений и животных и уникальных лесных экосистем.

Кажется, что на территории леса медведи могут жить спокойно. Но ежегодно на территории уникального лесного массива Канады, «Дождевого леса Великого Медведя» (Great Bear Rainforest), охотники за трофеями безжалостно убивают черных и североамериканских серых медведей (гризли), когда животные пробуждаются от зимней спячки и ищут пищу. Осиротевших медвежат бросают, обрекая на медленную смерть от голода. Даже медведи гризли, которым грозит исчезновение, не защищены от тех, кто увлекается убийством ради развлечения: около 90% всех медведей гризли в Британской Колумбии гибнут от рук охотников за трофеями.

Сейчас, в преддверии Зимних Олимпийских Игр 2010, защитники животных во всем мире имеют уникальную возможность спасти медведей.

78% населения Британской Колумбии - включая коренных жителей (Coastal First Nations) – хотят прекращения трофейной охоты. До сих пор правительство игнорировало мнение общественности. Однако близящиеся Олимпийские Игры обращают особое внимание на защиту и охрану животных в Британской Колумбии, и давление мировой общественности способно заставить власти Канады принять меры.

Нам нужно заявить властям Британской Колумбии, что трофейная охота в «Дождевом лесу Великого Медведя» вредит международной репутации Канады.

Бессмысленная трофейная охота на медведей на территории «Дождевого леса Великого Медведя» вызывает активный протест со стороны коренных жителей Канады, организаций по защите животных и окружающей среды, а также подавляющего большинства жителей Британской Колумбии.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему протесту во имя защиты медведей и их детенышей от неминуемой и жестокой смерти.
Обратитесь к властям Британской Колумбии и Оргкомитет Зимних олимпийских игр в Ванкувере: заявите о своём намерении бойкотировать Олимпийские игры пока в Дождевых лесах Великого медведя продолжается трофейная охота.

Пожалуйста, действуйте: ваш голос крайне важен в деле спасения медведей.

источники: 1, 2, эл. рассылка HSI

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...