Thursday, July 30, 2009

Цирк братьев Ринглинг – прочь из Европы! / Keep Ringling Bros. Circus Out of Europe!

Этот цирк собирается к нам, и мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы остановить его.
Согласно их графику, всего через несколько месяцев должен состояться визит «Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли» (Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus), - первый тур цирка по Европе.
Цирковым животным, которых избивают и принуждают выступать, необходима ваша помощь.

Американский цирк братьев Ринглинг печально известен долгой историей издевательств и небрежного отношения к животным.
Американское отделение организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) подготовило видеоматериал, снятый под прикрытием. Документальные кадры демонстрируют, как рабочие цирка Ринглинг регулярно избивают слонов и тигров во время туров по Америке.


В цирковом шоу используют слонов, большинство из которых были отловлены в дикой природе в Азии еще в 1957 году; животные провели в цирке более 40 лет [разумеется, животным обеспечивают элементарные условия выживания, поскольку они – составляющая прибыли] - из месяца в месяц подвергаясь издевательствам от рук братьев Ринглинг и их команды.

В ходе съемок под прикрытием были зафиксированы факты избиения слонов и тигров – рабочие бьют их по головам, ушам, лапам и другим частям тела специальными металлическими крюками, напоминающими каминную кочергу, и прочими подобными «приспособлениями».
Среди тех, кто избивает животных крюками - и дрессировщик животных, который вонзает крюки в чувствительные части тела слонов, заставляя животных повиноваться.

Бывшие цирковые служащие подтверждают, что дрессировщики постоянно бьют слонов крюками и используют электрошокеры, чтобы заставить животных выполнять противоестественные для них трюки.

Если цирку Ринглинг позволят выступать в Европе, слоны - эти высокоинтеллектуальные, чувствительные животные, - будут вынуждены проехать тысячи миль, при любой погоде, в душных транспортных контейнерах.
В остальное время (когда животных, с помощью угроз и побоев не заставляют выполнять трюки), - слоны закованы в цепи по 24 часа в сутки. Зачастую обеспечение основных потребностей – пища, вода, ветеринарная помощь, - оставляют желать много лучшего.

Посещая цирк братьев Ринглинг – или любой другой цирк, где используют животных - вы поддерживаете, оплачиваете мучения животных.

Пожалуйста, помогите нам сделать так, чтобы цирк Ринглинг с его жестоким обращением с животными, не получил возможности ездить по Европе. Используйте письмо (внизу по ссылке), чтобы призвать два города в Италии, куда собирается цирк Ринглинг, сказать "НЕТ" жестокости, отказавшись от его выступлений.

источник
фото с блога

Подписаться на рассылку новостей от РЕТА Европа (англ.)

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...