Wednesday, July 08, 2009

Выступим в защиту кошек и собак в Корее / Please Take Action For Dogs and Cats in Korea

14 июля - Международный День в защиту собак и кошек в Корее. Организация «В защиту животных» (In Defense of Animals, IDA) снова станет одним из спонсоров проведения международных мероприятий ради прекращения мучений, которым подвергаются эти животные.

IDA продолжает сотрудничать с южнокорейской зоозащитной организацией «Сосуществование ради прав животных на Земле» (Coexistence for Animal Rights on Earth, CARE) во имя прекращения варварских убийств собак и кошек для «нужд» человека. Запертые в тесных грязных клетках, убиваемые немыслимо жестокими методами – животные заслуживают наших голосов в защиту.

Каждый год два миллиона собак в Южной Корее гибнут – их убивают электрическим током, душат или забивают дубинками. Животных подвергают жесточайшей смерти, поскольку некоторые корейцы считают, что всплеск адреналина у их жертв поможет усилению мужской силы у потребителей мяса собак.

Свидетели сообщают, что собак рвут на части живьем, а тем временем их палачи говорят, что чем продолжительнее мучения - тем лучше вкус. Нельзя терпеть подобное отношение к любому живому существу.

Посредством создания коалиций во всем мире, IDA подготавливает почву для оказания давления на правительство Республики Корея с призывом покончить с подобной трагической практикой.

(Важное примечание: все упоминания Кореи относятся к Южной Корее. Возможно, проблемы в отношении собак и кошек столь же серьезны и на территории Северной Кореи, но, к сожалению, у нас нет активистов-партнеров в этой стране).

14 июля IDA планирует организовать выступления активистов около посольства Кореи в Вашингтоне, округ Колумбия, а также в других городах США и мира. Консульства Кореи находятся в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сиэтле, Атланте, Хьюстоне, Гонолулу и Ньютоне, штат Массачусетс.

Дополнительная информация о тяжелом положении собак и кошек в Республике Корея – на нашем вебсайте (англ.)

На 14 июля уже запланированы демонстрации в таких городах США:

San Francisco, California:
Demonstration at the Korean Consulate
3500 Clay St., San Francisco, CA.
11 a.m. - 12 noon
signs and leaflets provided
contact Hope@idausa.org or (415) 448-0043 ex. 211

Los Angeles, California:
Demonstration at the Korean Consulate
3243 Wilshire Blvd., Los Angeles, CA.
11 a.m. - 12 noon
signs and leaflets provided
contact Bill@idausa.org or (310) 301-7730

Washington, DC:
Demonstration at the Korean Consulate
2320 Massachusetts Ave., Washington, D.C.
11 a.m. - 12 noon
signs and leaflets provided
contact Annie@idausa.org or (757) 374-8112

Seattle, Washington:
Korean Embassy
2033 Sixth Ave. #1125, Seattle, Washington, 98121
11 a.m. - 12 noon
contact: Sandy Clinton: numptyland@yahoo.com or (206) 618-4930

What ELSE You Can Do:
Send letters, fax, e-mail to:
Ambassador Duk-soo Han
Embassy of the Republic of Korea
2320 Massachusetts Ave. NW
Washington, D.C. 20008
(202) 939-5600
fax (202) 797-0595
e-mail: korinfo@koreaemb.org

Дополнительная информация о кошках и собаках в Южной Корее

Практика употребления собак в пищу не является общепринятой. Она приобрела популярность после корейской войны из-за голода, царившего в стране. Однако собакоедение продолжает процветать благодаря жадности рестораторов, мясоторговцев и мясников.

Многие жители Кореи любят собак, которые часто живут в домах как животные-компаньоны. Но необходимы меры, чтобы остановить тех людей, которые игнорируют закон и продолжают издевательства над этими невинными существами ради наживы.

Недопустимо держать собак и кошек в грязных клетках, подвергая мучительной смерти, а также необходимости видеть своих собратьев, забиваемых до смерти. Подобное обращение с животными – противозаконно в Корее, и корейское правительство обязано гарантировать соблюдение законов, а также наказание для их нарушителей.

источник

UPD: Международный день в защиту кошек и собак Кореи – 2009

14 июля прошли акции по всему миру, перед каждый посольством Кореи в США, а также в Канаде, Ирландии, Боливии, Перу, Южной Африке и конечно, в самой Южной Корее.

В Сан-Франциско, Калифорния, в мероприятии участвовали 17 человек. Трое участников изображали собак в клетке, олицетворяя ужасные условия, которые вынуждены переносить эти животные в Корее.
Мы передали в консульство Сан-Франциско подписи более 18 тысяч человек под обращением IDA к правительству Кореи с призывом придерживаться законодательства этой страны по защите кошек и собак, а также прекратить эту варварскую практику.

Фотоотчет о проведенных мероприятиях

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...