Thursday, August 27, 2009

Запретить фермерское разведение тигров / IFAW Stop Tiger Farming

Количество диких тигров в последние годы снизилось до опасного минимума – на настоящий момент осталось всего 4 000 особей.

Дикие тигры уже находятся под угрозой исчезновения вследствие уничтожения среды обитания и уменьшения добычи. А сейчас жизни этих животных серьезно угрожает их фермерское разведение. Пришло время это остановить!

Фермы по разведению тигров в Китае – самый страшный кошмар для этих животных. В природе тигры привыкли к простору, к передвижению на больших территориях, тогда как на фермах они заперты в крошечные клетки... Тигры созданы для скорости, это врожденная необходимость – быстрое передвижение.
На фермах малышей-тигрят отбирают у матерей в трехмесячном возрасте – тогда как в природе детеныши живут с мамами до трёх лет! Это делается, чтобы тигрицы могли приносить потомство снова и снова.

Если вышеперечисленное кажется недостаточно убедительным, можно упомянуть, что фермерское выращивание тигров стало серьезной угрозой выживанию этих животных в дикой природе.

И вот почему: на тигров издавна охотились ради их шкур и костей, которые в традиционной китайской медицине используются для лечения артрита и ревматизма. Это привело к тому, что популяция тигров уменьшилась, оказавшись на грани исчезновения. Ситуация была настолько серьезной, что в 1993 году Китай запретил торговлю тигровой костью внутри страны.

Казалось бы, дикие тигры были спасены от охотников... но длилось это недолго.

(на фото: вино из костей тигров - варварская "экзотика")

В конце 1990-х богатые бизнесмены начали выращивать тигров в неволе специально ради торговли их костями и органами. Фермы по разведению тигров стимулируют спрос на органы этих животных. В то же время, не каждый из тех, кто торгует тиграми, имеет ферму - многие незаконно охотятся на диких тигров, чтобы потом продать их органы на процветающем в стране черном рынке.

Соединенные Штаты Америки, лидер всемирного движения за сохранение диких тигров, внесли предложение – предпринять международные шаги с целью прекратить фермерское выращивание тигров. США надеется выдвинуть этот пункт на обсуждение во время следующей конференции CITES (Конвенции по Международной торговле животными исчезающих видов/Convention on International Trade in Endangered Species).

Нам нужна Ваша помощь. Необходимо направить сообщение Секретарю Министерства внутренних дел США Салазару (U.S. Department of the Interior Secretary Salazar), решительно поддерживая его предложение о прекращении разведения тигров на фермах.

Мы действительно можем прекратить это - если будем действовать быстро.

Пожалуйста, не откладывайте – отправьте своё сообщение сегодня!

p.s. Бизнесмены, получающие прибыль с торговли органами тигров, маскриуют свой бизнес под "выращивание животных с целью охраны популяции". Но правда в том, что тиграм, которых содержат на таких фермах, отказано в простейших жизненно важных условиях, которые эти животные имеют в природе. Итак, ни о какой "охране популяции" на фермах речи быть не может.
Пожалуйста, помогите нам остановить выращивание тигров для продажи их органов. Подпишите обращение к секретарю Салазару.

источник: электронная рассылка IFAW

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...