Friday, August 28, 2009

Защитим морских черепах в Малайзии / WWF-Protect marine turtles in Malaysia

Морские черепахи – важнейшая разновидность морской фауны, однако количество этих животных резко сокращается, и некоторые популяции находятся на грани исчезновения.

Четыре из семи видов морских черепах гнездятся и откладывают яйца на берегах Малайзии: кожистая черепаха, бисса (морская черепаха; Eretmochelys imbricata), оливковая черепаха (Lepidochelys olivacea) и зелёная черепаха (Chelonia mydas).

Черепах подстерегает множество опасностей: потребление яиц черепах человеком; риск попадания в двигатели рыболовецких судов; загрязнение окружающей среды, а также контрабанда черепах и их органов.

Основная же причина - в неадекватности законов по защите черепах в Малайзии. Существующий Федеральный закон ограничен, и, в соответствии с Конституцией, отдельные штаты в составе государства имеют право внедрять собственные законы о черепахах. Таким образом, законодательство варьируется от штата к штату, открывая лазейки для нарушений и не предоставляя эффективной защиты черепахам и их будущему потомству.
Присоединяйтесь к Международному фонду защиты диких животных и подпишите обращение к правительству Малайзии с просьбой предоставить черепахам необходимую защиту.

Спасибо Вам!
Исполнительный директор WWF Малайзия
Dato' Dr. Dionysius Sharma

Пожалуйста, подпишите наше обращение. Важен каждый голос.
Вы также можете отправить тематическую электронную открытку друзьям.

Присоединиться к участникам кампаний Panda Passport (англ.)

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...