Sunday, September 20, 2009

Знаменитости - участники веган-революции/Stars join the vegan revolution


Клорис Личман (Cloris Leachman, род. в 1926 году) – американская актриса кино, театра и телевидения. Восемь раз награждалась премией «PrimeTime Emmy Awards». В 1971 году актриса получила «Оскар» за фильм «The Last Picture Show».
Неутомимая участница телешоу и сериалов, 83-летняя актриса прекрасно выглядит и полна энергии. Откуда она её черпает? Клорис Личман вот уже 50 лет придерживается преимущественно вегетарианской диеты.
Для очередной рекламной кампании организации «Люди за этичное обращение с животными» (РЕТА) актриса снялась в оригинальном наряде из листьев салата, свеклы и красной капусты.


Американская актриса Джиннифер Гудвин (Ginnifer Goodwin), наиболее известная своей ролью в телесериале «Большая любовь» (Big Love) рассказывает: «Быть веганом – потрясающе. Это так заводит! Мне не нужны наркотики или другие стимуляторы. В моём теле и так постоянный всплеск энергии». Журналу In Style Джиннифер поведала, что обожает веганские блинчики «с соевым маслом и сиропом».


Когда певица Аланис Моррисетт (Alanis Morissette) обнаружила, что из-за употребления нездоровой пищи набирает лишний вес и плохо себя чувствует, она перешла на веганскую диету. И сбросила 20 фунтов!


Комедийный актер Джордж Лопес (George Lopez), также перейдя на диету строгого вегетарианца, сбросил 12 фунтов.


Дрима Уокер (Dreama Walker) признается, что решила попробовать веганскую диету, посмотрев фильм Earthlings и прочтя книгу Skinny Bitch.
На сайте ecorazzi.com актриса рассказывает: «Я чувствую себя восхитительно! Меня чрезвычайно удивило, насколько легко перейти на веганскую диету! Я пристрастилась ко всяким вкусным веганским приправам – гуакамола (соус или ингредиент салатов мексиканской кухни), хумус (паста из турецкого гороха); обожаю фрукты и овощи».


Супруги Кайра Седжуик (Kyra Sedgwick) и Кевин Бейкон (Kevin Bacon) большие поклонники веганского мороженого.

Легендарная актриса Сисели Тайсон / Cicely Tyson (род. в 1933 году) – тоже вегетарианка.
Она говорит: «Мне не нравится, когда я чувствую себя плохо. Знаете, люди склонны всю любовь и заботу посвящать материальным вещам. Ну, например, приехав на заправку на своем роллс-ройсе, вы ведь не станете заливать в него какую-то дрянь... Вы заботитесь о своём автомобиле, чтобы он подольше вам прослужил. Думаю, людям пора начать относиться подобным образом и к собственному телу.»

источник: Animal Times, Autumn 2009

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...