Friday, October 30, 2009

Как сделать Хэллоуин безопасным для домашних животных / Keep Your Pet Safe This Halloween

В прошлом году накануне праздника Хэллоуин организация HSUS предлагала советы, как сделать празднование безопасным для Ваших домашних животных. Сегодня - еще несколько советов накануне праздника.

Хэллоуин – веселое время для детей. Они наряжаются в необычные костюмы и ходят от дома к дому, собирая сладости. Однако для животных Хэллоуин вовсе не такое уж веселье. Незнакомые звуки и шум, новые люди в странных костюмах, стук в двери всю ночь... Вот наши советы – как сделать Хэллоуин безопасным и лишенным стресса для животных:

Держите ваших домашних животных в тихом безопасном месте в доме

Бесконечный стук и звонки в двери может стать причиной стресса. Шум и посторонние люди – всё это может привести ваших домашних животных в возбужденное состояние, что в свою очередь приведет к необычному поведению.
Коты стараются убежать и спрятаться от шума, так что следите, чтобы они не выскользнули через постоянно открываемую входную дверь.
Если ваша собака не отличается чрезмерной общительностью, её тоже лучше держать в спокойной и тихой комнате подальше от шума и возможных неприятностей. Можно негромко включить музыку или телевизор, чтобы отчасти заглушить праздничный шум.

Не позволяйте детям брать с собой собаку, когда они направляются по домам с традиционной фразой «Откупись, а то заколдую!». Дети будут увлечены сбором сладостей, и никто не будет следить за собакой. А животное, напуганное визгом и шумом, может убежать или от страха укусить кого-нибудь.

Держите шоколад подальше от домашних животных

Для животных шоколад может быть смертельно опасен. В нем содержится теобромин – горький кофеиновый алкалоид, который способен оказать чрезвычайно опасное воздействие на домашних животных. Последствия употребления теобромина зависят от размеров животного и количества съеденного шоколада. Доза менее одной унции на фунт веса можeт быть смертельной. Если ваше животное проглотило шоколад – любое количество – немедленно обращайтесь к ветеринару и сообщите вес животного и предполагаемое количество съеденного шоколада. Симптомы отравления включают рвоту, понос, гиперактивность, учащенное дыхание, дрожь мускулов, неспособность контролировать мочеиспускание, и в самых крайних случаях отравления, кому. Эти красноречивые симптомы означают, что необходима немедленная ветеринарная помощь.

Уберите подальше от животных украшения к празднику

Будьте осторожны и держите любопытные лапы и носы подальше от сладостей и украшений – свечей, фонариков.
Краска на ярких украшениях может быть ядовита.
Убедитесь, что украшения, которые животное может случайно проглотить – «дождик» или искусственная паутина, например, - находятся вне досягаемости животных. Мне доводилось видеть, как внутренности кота оказывались забиты проглоченной им синтетической паутиной, так что очень советую быть осмотрительными, украшая ваш дом подобными вещами, если в доме обитают любопытные кошки (а разве они бывают другими?).
Также следите, что различные фонари и светильники со свечами расположены в безопасных местах.

Не одевайте маскарадные костюмы на животных

Помните, что животные – это не праздничный реквизит. Ваш Пушок может выглядеть забавно в шляпе колдуньи, но вообще-то животные не любят, когда на них напяливают одежду и пытаются нарядить к Хэллоуину. Костюмы мешают движениям, сковывают и пугают животное; маски блокируют зрение.
Если вы оказались опекуном той редкой собаки, которой нравится носить костюм, убедитесь, что одеяние безопасно для животного. Движения не должны быть скованы, костюм не должен мешать зрению и слуху, а тем более затруднять дыхание или мешать лаять. В костюме не должно быть никаких мелких свисающих деталей, которые собака могла бы проглотить.

Проверьте, что ваше животное чипировано / имеет идентификационный код

Ваше домашнее животное должно иметь ошейник с идентифицирующей информацией – на случай, если вопреки всем вашим предосторожностям животное всё же потерялось. Если ваш питомец пропал, немедленно свяжитесь с соответствующими службами розыска.

Слово о черных котах и кошках

Суеверие, которым окутаны черные кошки, может сделать их мишенью шалостей и шуток в Хэллоуин. Поэтому те, у кого живут коты и кошки черной масти, должны быть особенно внимательны, предпринимая меры безопасности. Поверьте, это действительно серьезно. Например, приюты для животных не отдают своих черных котов и кошек на «усыновление» в период празднования Хэллоуина, поскольку очень высок риск причинения вреда этим животным.

Самое главное – не выпускайте животных на улицу. Для кошек – особенно для черных – которых несправедливо считают олицетворением «сил зла» - дни перед Хэллоуином поистине черны. Приюты для животных отказываются отдавать «на усыновление» черных котов и кошек в течение всего октября! Как сказал один из сотрудников приюта в Детройте: «Никто не отдаст черного кота или кошку из приюта в октябре, даже если об этом просят очень славные люди».

Памятуя об этих несложных правилах, вы, ваши дети и домашние животные сможете весело отпраздновать Хэллоуин!

источники: Keep Your Pet Safe This Halloween
PETA Offers Tips on Protecting Animals From Halloween Hazards


Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...