Tuesday, December 15, 2009

Ева Мендес против ношения мехов / Eva Mendes Speaks Out Against Wearing Fur

Американская актриса Ева Мендес (Eva Mendes) – воплощение гламура. Она снялась во многих фильмах – среди них «Правила съёма: Метод Хитча» (Hitch) и «Призрачный гонщик» (Ghost Rider). Кроме того, в качестве модели актриса позировала для таких гигантов как Calvin Klein и косметической фирмы Revlon. Ева уверена, что мода – это весело. Но нет ничего веселого в страданиях животных в меховой промышленности.

Когда Ева узнала подробности о том, насколько жестока промышленность по производству мехов – а также о том, что нет законов, которые защищали бы животных, выращиваемых на пушных фермах – она поклялась никогда больше не надевать мех.

Миллионы пушных зверюшек – лисицы, еноты, норки, койоты, бобры, рыси, опоссумы, нутрии, ондатры, выдры – и другие – каждый год гибнут от рук «людей» из-за собственного меха.

На пушных фермах этих животных убивают – пропуская электрический ток через анальные или вагинальные отверстия, а в дикой природе – отлавливают капканами, топят или забивают. Жесточайшие методы убийства обусловлены стремлением охотников и работников пушных ферм не повредить мех своих несчастных жертв. Часто животных освежевывают (сдирают с них шкурки) живьем – когда они еще в сознании.

Китайские меховые фермы не регулируются законодательно. Съемки под прикрытием, проведенные там, демонстрируют убийства кошек и собак. Их мех обычно намеренно маркируется неправильно при продаже – узнать, мех какого именно животного покупается, практически невозможно. При этом более половины товаров из меха поступает в США из Китая.

Ева Мендес говорит:
«Сейчас, когда в мире происходит столько бед и жестокости, есть жестокость, остановить которую в силах каждого человека – просто став сознательным потребителем».

Посмотрите интервью Евы (англ.), в котором она рассказывает о том, почему так активно выступает за права животных и отказывается носить мех.


Eva Mendes Fur Trade Exposé


Eva Mendes talks about being fur-free.


В нем говорится: «Я не стану поддерживать промышленность, которая обрекает на жизнь, полную боли и на мучительную смерть кроликов, лисиц, енотов, норок, шиншилл, собак, кошек – а также других животных. Если я не стану ность их кожу и мех – животных не будут убивать. Ставя свою подпись под обязательством, я обещаю отказаться от мехоношения!»

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...