Thursday, December 24, 2009

Веселого Рождества и счастливого Нового года людям и животным!/ Have an animal friendly Christmas!

Рождество и Новый год – период веселья и радости, когда друзья и семья собираются вместе, когда готовят много еды и покупают много подарков. Организация в защиту животных WSPA (World Society for the Protection of Animals) призывает всех вас подумать в этот период и о животных.

Покупая подарки

- Меховая промышленность ответственна за мучения и гибель более 50 миллионов животных в год. Ради прихоти, моды, безделушки или гламурной роскоши убивают множество животных – волков, лисиц, зайцев и кроликов, койотов, норок, енотов, белок, собак, кошек – и многих других.

Прекратить страдания и мучительные смерти животных – в силах каждого потребителя. Меховая промышленность на первое место ставит доход, финансовую выгоду, напрочь забывая о нравственности – и существует эта промышленность, пока существует спрос на товары, которые она производит.

Будьте неравнодушными и сознательными покупателями. Не приобретайте одежду и аксессуары, сделанные из меха или имеющие меховые элементы. Призовите друзей и родных прислушаться к фактам и отказаться от жестокой продукции мехоиндустрии.

- Не покупайте в качестве подарков животных – помните, что это живые создания, а не игрушки.

- Покупайте только товары, свободные от жестокости. Например, косметику Green Mama.

Праздничные блюда

Сельскохозяйственные животные в большинстве своем влачат мученические жизни и гибнут страшной смертью.

Если вы не в силах отказаться от продуктов животного происхождения – покупайте хотя бы органические, то есть те, что получены на фермах, где созданы все условия для нормальной жизни животных.

Однако лучшее, что вы можете сделать – перейти на вегетарианство. В Интернете предлагается огромный выбор вегетарианских и веганских рецептов.

Уезжаете в новогодний отпуск?

- Позаботьтесь, чтобы у вашего домашнего питомца был привычный уход – пригласите профессиональную «сиделку» или попросите надежного друга, любящего животных, присмотреть за вашей кошкой или собакой.

- В путешествии оставайтесь сознательными и сострадательными. Посещайте только те развлечения и аттракционы, в которых не задействованы животные. Избегайте цирков с животными, зоопарков, аквапарков с дрессированными дельфинами. Животным в неволе обычно отказано в удовлетворении самых насущных потребностей; они подвержены постоянному стрессу.
Дикую природу лучше всего наблюдать в естественных условиях.
Не платите за жестокость к животным.

Животные-компаньоны

- Позаботьтесь, чтобы праздничные дни были радостными и безопасными для ваших животных-компаньонов.

по мотивам статьи

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...