Monday, December 28, 2009

Поможем построить приют для медведей/Help WSPA build a haven for abused bears

Работа «Всемирной организации по защите животных» (WSPA) ради прекращения травли медведей собаками идет успешно, и нам срочно необходим новый – более просторный – заповедник для спасённых медведей.

Кунд Парк в пакистанской провинции Синдх (Kund Park in Pakistan’s Sindh province), первый основанный нами заповедник для спасенных от травли собаками медведей, уже переполнен и не может вместить новых обитателей.
Кунд Парк стал домом для 26 медведей – таких, как Марви (на фото), которая перенесла страшные мучения и травмы, но сейчас выздоравливает.

Планы постройки нового заповедника в процессе разработки. Благодаря пожертвованиям сторонников WSPA, куплен участок земли около города Балкасар (Balkasar) в Пакистане.

Подобно Кунд Парку, новый заповедник будет иметь безопасную и обширную территорию, пруды и берлоги, чтобы медведи могли начать нормальную жизнь, максимально приближенную к условиям обитания медведей в дикой природе; также предусматривается постоянная помощь ветеринаров [поскольку медведи изуродованы во время травли]. Это будет настоящий рай для медведей, жизнь которых до этого была адом. Важно отметить, что новый заповедник сможет стать домом для 70 медведей, которые были ранены и изувечены в кровавом и жестоком «спорте».

Краткая предыстория нашего проекта по спасению медведей

Начиная с 2001 года, WSPA сотрудничает с «Центром исследования биоресурсов» (Bioresource Research Centre, BRC) ради полного прекращения этого «спорта» - травли медведей собаками. Используя всесторонние методы, мы отслеживаем и останавливаем бои, проводим просветительскую работу среди населения, рассказывая о жестокости подобного «азартного спорта»; создаем альтернативные источники жизнеобеспечения для владельцев медведей, чтобы они отдавали своих животных на попечение Центра BRC.

Рассказывая о достигнутом на данном этапе, директор «Центра исследования биоресурсов» доктор Факхар-и-Аббас (Dr Fakhar-i-Abbas) отметил:
«Мы стали заложниками собственного успеха. Когда в 2003 году мы начали работу по контролю и прекращению травли медведей собаками, в этом «спорте» использовались около 300 медведей. Сейчас, по нашим оценкам, их осталось еще около 70. Если мы продолжим работу по прекращению травли медведей, есть шанс получить этих оставшихся животных на наше попечение в течение ближайших двух-трех лет».

*
Хорошие новости для медведей в Пакистане

Как Генеральный директор WSPA, хочу из первых рук поделиться прекрасной новостью о планах создания нового заповедника в Пакистане, чтобы мы могли спасти от ужасов жестокого «спорта» - травли собаками – еще больше медведей, предоставив им безопасной и удобное место для жизни.

С огромной радостью я сообщил вам о планах строительства нового заповедника – с вашей помощью. Надеюсь, вы продолжите оказывать нам свою поддержку для постройки так необходимого заповедника.

Yours sincerely
Mike Baker
Director General

из эл. рассылки; по материалам сайта WSPA

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...