Tuesday, December 22, 2009

Остановить использование диких животных в цирках! / Keep animals out of the circus!

В июне 2009 года немецкое отделение организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA Germany) обратилось к принцессе Монако Стефании, которая является патронессой Международного циркового фестиваля (International Circus Festival). Защитники животных просили принцессу Стефанию призвать организаторов 34 Международного циркового фестиваля (34th International Circus Festival) отказаться от использования в цирковых программах диких животных.
Нам нужна ваша помощь, чтобы сказать организаторам фестиваля: их мероприятие зрелищно и прекрасно БЕЗ участия в нем животных!

Мучения и издевательства, которым подвергаются животные в цирках - проблема, на которую обратили внимание многие страны Европы, включая Австрию, Болгарию, Чешскую республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Венгрию, Мальту, Польшу, Словакию и Швецию. Все перечисленные страны запретили использовать в цирках диких животных.

Дрессировка диких животных возможна только посредством жестокости и давления. Активисты американской PETA, а также других наших филиалов постоянно получают материалы, свидетельствующие о том, что тигров, слонов и других животных избивают, используя металлические крюки и прочие варварские приспособления.

Высоко интеллектуальные и способные к самым широким спектрам эмоций, эти животные вынуждены переносить длительные переезды – в любую погоду, в плохо вентилируемых контейнерах. В перерывах, когда их не заставляют выступать на арене, эти животные заперты в тесных клетках или сидят на цепи в пластиковых тентах – вместо того, чтобы жить полноценной для них жизнью: плавать в реках, взбираться на горы, общаться с собратьями.
Лишенные всего, что является для них нормальным и необходимым для жизни, эти животные страдают от стресса, у них развиваются патологические поведенческие стереотипы, и как правило, они преждевременно умирают.

Пожалуйста, поддержите наши усилия с целью прекратить страдания животных. Напишите организаторам циркового фестиваля (эл. обращение - внизу по ссылке) и призовите их отказаться от жестокости в цирках.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...