Wednesday, December 16, 2009

Фоторепортаж об издевательствах над слонами в цирке/ Photos of Elephant Abuse in Ringling Bros. Circus

В цирке братьев Ринглинг (Ringling Bros. circus) дрессируют полутора и двухлетних малышей-слонят.


Их обездвиживают, как это делают в загонах для клеймления скота – обматывая веревками вокруг всех четырех ног, плотно привязывают к «ведущему» слону и насильно отрывают от матерей-слоних (слонята еще так малы, что питаются молоком матери).

Это – страшный поворотный пункт в жизни животных.

Начиная с этого момента, любое их движение, любой инстинкт, любая естественная форма поведения жестоко подавляется по воле дрессировщика.

Маленькие слонята привязаны к решетке в загоне с цементным полом по 23 часа в сутки – чтобы сломить дух и подавить сопротивление животных.
Им никогда не доведется играть на открытом воздухе – а ведь это жизненно важно для развития этих животных.

Никогда ранее не публиковавшиеся фотоматериалы предоставлены нам свидетелем-разоблачителем.
На фото видно, как слонят учат цирковым трюкам – применяя только одно средство: жестокость.

Связанные веревками, слонята вынуждены покоряться насилию со стороны нескольких взрослых людей – некоторые используют острые крюки и электрошокеры.

Животных прижимают к земле, грубо и жестоко пинают, заставляя принять позы, которые станут для несчастных узников цирка привычными.

Перепуганные слонята кричат от ужаса и боли, но, по словам нашего осведомителя, дрессировщики цирка включают громкую музыку, чтобы заглушить крики животных.

Наш осведомитель – бывший дрессировщик слонов Сэм Хэддок (Sam Haddock), который с 1997 по 2005 годы работал в Центре по охране слонов Ринглинг (Ringling's Center for Elephant Conservation). Это центр по разведению и дрессировке слонов в Полк сити, Флорида (Polk City, Florida).

Жена Сэма (ныне покойная) посоветовала ему разоблачить жестокое обращение с животными в так называемом «центре по охране». Вскоре после того, как он передал PETA десятки жутких фотоматериалов, а также подробно описал процедуры «дрессуры», мистер Хэддок скончался от внезапной болезни.

Смотрите фотоматериалы, предоставленные нам супругами Хэддок.
Покажите эти фото друзьям и родственникам.

А в следующий раз, когда этот или другой цирк приедет с гастролями в ваш город, пожалуйста, вспомните об увиденном – и не посещайте цирков с дрессированными животными!

Спасибо всем за поддержку.

источник - эл. рассылка РЕТА

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...