Thursday, January 21, 2010

Парламент Каталонии стремится к запрещению корриды/Catalonian parliament edges towards bullfighting ban

Наши сегодняшние действия окажут влияние на решения парламента в течение первой половины 2010 года. Будущие голосования могут способствовать расширению сферы законов о защите животных (the Animal Protection Law), что означает введение запрета жестокостей корриды.

"Всемирная организация защиты животных", WSPA поддерживала кампанию Plataforma 'Prou' за прекращение варварского использования быков и лошадей во время корриды. «Prou» (в переводе означает «хватит») состоит из граждан Испании, которые говорят «довольно уже» по поводу отказа парламента признать их волю и запретить корриду.

Огромная поддержка местного населения

Кампания Prou привела к принятию Популярной Законодательной Инициативы (Popular Legislative Initiative, PLI) за запрещение боёв быков в Каталонии, в необходимые сроки собрав 180 000 подписей граждан Каталонии. Это количество более чем в три раза превышает число голосов, требуемых для инициирования голосования в региональном парламенте.

«Проголосовав таким образом, члены парламента проявили признание и уважение волеизъявления более чем 180 тысяч граждан Каталонии, которые требуют запретить бои быков.
Организация WSPA выражает поддержку и одобрение каталонцам в их активной гражданской позиции, вынудившей политических представителей принимать шаги в решении такой важной проблемы как защита животных от жестокого, антигуманного обращения,» - сказала Аликс Доу (Alyx Dow), руководитель кампании против корриды.

Завершение близится…

Успех кампании PLI в Каталонии привел к тому, что ежегодно на арене гибнет на сто быков меньше, - это может стать примером для остальной Испании и других стран, где проводится коррида, обратиться к современной культуре без жестокости.

Движение против корриды имеет всё более широкую поддержку во всем мире, в городах и регионах по всей Европе и Латинской Америке, которые объявили себя свободными от проведения боев быков в течение двух прошлых лет.

«Организация WSPA собрала подписи более 85 тысяч неравнодушных людей из более чем ста сорока стран, в поддержку кампании Prou. WSPA надеется, что имея такую поддержку со стороны международного сообщества, члены парламента Каталонии будут чувствовать уверенность, смело выступая в будущих голосованиях против жестокости, воплощением которой являются бои быков», - сказала Аликс Доу.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...