Tuesday, January 05, 2010

Поможем создать будущее без меха/Help create a fur-free future!

На фото: эта лисичка на пушной ферме в Норвегии никогда не будет бегать, играть, охотиться
© Network for Animal Freedom 2009

Снова зима и снова носят мех. Именно сейчас важно напомнить себе и своим друзьям, почему эта воплощенная жестокость не должна существовать.

85 процентов животных, которых используют в меховой промышленности, выращивают на зверофермах.
Запертые в крошечные металлические клетки, всю свою короткую жизнь эти животные проводят в страхе и стрессе.

Подобные условия содержания обычны для любых пушных ферм, включая те, которые объявляют себя «этичными» и «зелеными», а также те, которые расположены в странах с хорошей зоозащитной репутацией.

Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на методах убийства животных: используют крайне жестокие методы убийства, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это означает для животных – их убивают электрическим током, топят или душат газом.

Неравнодушные люди могут сделать многое ради защиты пушных животных – кроликов, лисиц, шиншилл, кошек, собак и многих других.

Движение против мехов в 2009 году

Всемирная организация по защите животных (WSPA), которая является членом Альянса против мехов (Fur Free Alliance), отмечает прошедший год такими достижениями:

* Евросоюз запретил продажу на его территории товаров из тюленей. Сторонники и организации-участники WSPA помогли введению этого запрета. Вступающий в силу в 2010 году, закон является подтверждением неприемлемой жестокости коммерческой охоты на тюленей и бельков.
Напомним, что с 1 января 2009 года в ЕС действует запрет на торговлю мехом кошек и собак.

* Дания запретила разведение лисиц на пушных фермах. Это важный шаг вперед со стороны одного из крупнейших производителей меха в мире.

* Израиль рассматривает первый в мире билль «запрещающий меховую промышленность». Билль, предложенный Ницаном Горовицем (Nitzan Horowitz) предлагает запретить импорт, торговлю и производство мехов – объясняя мотивацию «нежеланием поддерживать эту жестокость».

* Парламент Нидерландов запрещает производство меха норок. Этот билль вводит запрет на любое фермерское разведение пушных зверей (разведение шиншилл и лисиц было запрещено Нидерландами еще в 1990-х). Эти важнейшие шаги предприняты вследствие усилий организации-участницы WSPA в Голландии Bont voor Dieren (Мех - животным).

* Ирландия объявила о прекращении действия меховой промышленности в течение ближайших трёх лет.

Эти достижения доказывают, что правительства наших стран прислушиваются к обоснованным доводам защитников животных.

Однако меховая промышленность живет и здравствует: на подиумах и на знаменитостях – снова шкурки животных.

Создавая мир без мехов: начнём с себя

Организация WSPA является спонсором ежеsодного конкурса «Дизайн против меха» (Design Against Fur). На фото – победитель 2009 года в категории Выбор зрителей (People’s Choice) – трогательный плакат называется «Мамин запах».
© Wu Cuicui & Wu Cui & Wang Danyi/FFA

Меховую индустрию со всеми её жестокостями может победить только сочетание зоозащитного законодательства и снижение покупательского спроса на товары из меха.

Ваше участие в борьбе против меха очень важно.

* Не носите ничего из меха – даже если это «всего лишь» отделка рукавов или брелок для ключей. Товары могут быть намеренно неправильно этикетированы – мех кошек и собак из Китая часто называют «искусственным», когда продают на Запад.

* Перед тем, как купить вещь, проверьте её на наличие меховых составляющих – производство отделки из меха жестоко также, как производство шубы.

* Рассказывайте своим друзьям и родным о жестокости мехового производства – возможно, многие просто не задумываются над тем, какая кровавая бойня скрывается за шубкой или шапкой из меха.

Основная информация, которую несёт любая вещь из меха: жестокость по отношению к животным во имя моды – неприемлема.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...