Thursday, February 25, 2010

Китайская меховая промышленность/China's Shocking Fur Trade

(на фото: "85 % всего меха в мире поступает из Китая,
где с животных, включая собак и кошек,
сдираю шкуру заживо
"
.
больше материалов на сайте).

Когда наши следователи под прикрытием оказались на китайских пушных фермах, они увидели, что многие животные еще живы и отчаянно сопротивляются, пока рабочие подвешивают их за лапы или хвосты для того, что содрать шкуру. Когда рабочие на этих фермах начинают разрезать кожу и снимать её с лапы жертвы, остальные конечности животного вздрагивают и трепещут. Рабочие бьют наиболее активно сопротивляющихся освежеванию животных по головам, чтобы проделать свою живодерскую работу «чисто».

посмотреть видео (осторожно, сцены жестокости)

Когда мех наконец содран с животного, кровавое тельце бросают в кучу к остальным, с которыми разделались раньше. Некоторые живы еще и теперь, тяжело прерывисто дышат и медленно моргают. Бывает, что сердца некоторых животных продолжают биться на протяжении 10 минут после того, как с них содрали кожу. Один из исследователей снял кадры, где енотивидная собака на куче освежеванных останков подняла окровавленную голову и посмотрела в камеру.

["Может показаться невероятным, но у этой замученной и заживо ободранной енотовидной собаки все еще хватает сил поднять голову и посмотреть вверх".
фоторепортаж на сайте "Жестокости - нет!"]

Проследить источники получения меховых отделок и предметов одежды бывает невозможно. Поэтому каждый, кто носит одежду или любые предметы с меховыми элементами, несет ответственность за чудовищные издевательства над животными в меховой индустрии, в частности на китайских пушных предприятиях.

Единственный путь предотвратить жестокость – не платить за неё; никогда не носить ничего, сделанного из меха животных.

Пожалуйста, уделите минуту вашего времени.
Подпишите обязательство отказаться от мехоношения (внизу по ссылке)!

Разошлите эту информацию как можно большему количеству людей.

***
Проверье себя: сколько изделий из кожи вы знаете?

Вы наверняка уже знаете, что кожу, мех и шерсть берут у животных, которых, как правило, при этом подвергают мучениям, а в итоге убивают – ради того, чтобы превратить в туфли, шубы, свитеры и другие предметы одежды. Но известно ли вам, сколько других материалов, используемых в производстве одежды, сделаны из шкур или меха животных?

Некоторые из этих материалов трудно распознать. Посмотрите, знаете ли вы:

Ангора (мохер): производится из меха коз и кроликов. Кролики при стрижке оказываются зафиксированы специальными приспособлениями – несомненно, «переживание» болезненное и травмирующее для животных.

Пух/перья: обычно перья вырывают из кожи птиц после того, как убивают. Но иногда птицы – например, гуси из «животноводческих стай» и выращиваемые для фуа-гры – подвергаются ощипыванию, когда они еще живы. Каждое выдернутое перо – боль.

Кашемир: производят из шерсти тибетских коз. До 80 % молодых коз могут быть убиты и выброшены, как мусор, только потому, что их шерсть, по мнению фермеров, недостаточно густа.

Замша: это кожа серны. Для кожаных тканей, предназначенных по уходу за домом, используют также шкуры коз, овец и оленей.

Пашмина: шерсть гималайских коз. Используют при производстве шалей под таким же названием.

Ширлинг (shearling) – кожа козы или барашка после первой стрижки. Часто используется в обувной промышленности.

Нубук: внутренняя часть коровьих шкур, отшлифованных для получения короткого ворса.

Шелк: получают из коконов личинок гусениц. Насекомых, используемых в производстве шелка, в стадии куколки варят или травят газом.

Вельвет: часто производят из шелка, но можно найти синтетические альтернативы.

Синтетические альтернативы легко можно найти, и вам не придется покупать предметы одежды, полученные путем жестокости и издевательств над животными. Люди всего мира узнают больше, и в своей повседневной жизни делают сознательный выбор в пользу жизни без жестокости. Проверяйте состав материла, прежде чем приобрести товар из него. Покупая, будьте сознательными и сострадательными потребителями.

источник: эл. рассылка PETA UK; сайт.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...