Wednesday, March 03, 2010

Перевоз кота в ОАЭ/Import Requirements for cats & dogs entering UAE

1) Для всех животных, прибывающих в ОАЭ необходимо разрешение на ввоз (import permit). Документ действителен в течение одного месяца. Для получения разрешения на ввоз потребуется 2-3 рабочих дня.

2) Животное должно иметь микрочип или татуировку, номер которых необходимо указать в паспорте прививок (vaccination book) - [ветеринарный паспорт международного образца].

3) Коты и кошки обязаны иметь следующие прививки:
• бешенство,
• пэнлейкопения / Feline Pan Leukcopenia (FPV),
• ринотрахит / Feline Rhinotrachitics (FHV-1),
• кальцивирус / Feline Calicivirus

Прививки должны быть сделаны не позднее, чем за 21 день на момент подачи заявки на получение разрешения на ввоз в ОАЭ, но не раньше, чем за один год.

[автор блога: Мы чипировали кота в киевской клинике «Алден-вет». Собственно чипирование - это укол под холку довольно широкой иглой, через которую вводят чип.
В это же посещение оформили ветеринарный паспорт международного образца. Паспорт должен быть заполнен на двух языках – украинском и английском. В этот паспорт вносятся данные о прививках со всеми необходимыми печатями и подписями (ветврачи должны знать).
Совет: прививайте и чипируйте кота/кошку немедленно; даже если ехать пока никуда не собираетесь. Оформите ветпаспорт загранобразца – пригодится. Сейчас подобные услуги предлагают многие ветклиники].


4) Животные, возраст которых меньше 4-х месяцев, к ввозу в ОАЭ не допускаются.

5) Согласно федеральному закону ОАЭ, любые домашние животные ввозятся в страну в качестве декларированного груза (manifest cargo).
[автор блога: Это значит, что придется затаможить кота в Борисполе. При въезде в ОАЭ не позволяют иметь животное при себе, в кабине самолета – только в специальном грузовом отсеке].

6) Животное должно прибыть в ОАЭ, имея:
ветпаспорт международного образца с указанием прививок (vaccination card) и номера микрочипа/татуировки.
• оригинал справки о состоянии здоровья (Veterinary Health Certificate),
• оригинал справки об отрицательной реакции на бешенство (Rabies Serum Neutralisation test report) из государственной (специально аккредитованной) лаборатории – при необходимости*.
(*В большом списке стран - см. ниже, - для которых этот тест не нужен, Украины нет).

**
Нам в оформлении документов на кота со стороны Дубаев помогала Dubai Kennels & Cattery (DKC)
Tel: +971-4-285-1646
Fax: +971-4-285-7167
mailto: info@dkc.ae
Dubai, United Arab Emirates

For further details, you can view DKC document 'Relocating Pets into the UAE
http://www.dkc.ae/docs/Relocating_Pets_into_the_UAE.pdf

Пункт "Do it yourself" в *pdf документе описывает подробности получения Import permit самостоятельно (кликабельно):

http://petimport.moew.gov.ae/defaulten.aspx

Нашла также вот эти ссылки для подачи заявки на Import Permit самостоятельно:

http://www.moew.gov.ae/En/onlineservice/AnimalWealth/Pages/default.aspx

Issuance of Import Permit for Pet Animals (dogs/cats):
http://moew.gov.ae/En/onlineservice/AnimalWealth/permits/Pages/Animal-Permits27.aspx

* *
Справки об отрицательной реакции на бешенство и о состоянии здоровья (Форма №1, которую в аэропорту перед вылетом меняете на Ветеринарный сертификат) дает государственная ветклиника, на основании данных паспорта прививок.

Через 30 дней после прививки от бешенства необходимо сдать кровь животного на анализ, для получения справки "Результат лабораторного дослідження: Визнання титру антирабічних антитіл" (то, что в списке требований называется Rabies Serum Neutralisation test report).

В Киеве гос. ветлечебница находится по адресу ул. Волынская, 12. Это большой комплекс из нескольких корпусов. Получать результаты теста – в лаборатории («Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы») по адресу Донецкая, 30 – та же ветклиника, только другой корпус.

Не теряйте времени! В «Алден-вете» нас заверили, что результаты теста будут готовы через пару дней - это неправда. Официально требуется три недели (21 день) на оформление результатов антирабичного теста – иначе антитела могут не выработаться, тогда придется платить и/или искать подставного донора.

За три дня до вылета получаете то, что в перечне требований названо Veterinary Health Certificate – справка под названием «Форма № 1». Она действительна пять дней.
Мы брали эту «Форму №1» в гос. ветклинике на Киквидзе, 34-б. В общем-то, такие справки выдают многие ветклиники в Киеве, но требуют привезти кота, "на дообследование". На Киквидзе кота привозить не просили.

***
A UAE import permit is required for all pets entering UAE. This permit will be valid for one month only.

The pet must be microchipped or tattooed. The microchip number or tattoo number must be stated on the vaccination book.

Cats must be vaccinated against the following: Rabies, Feline Pan Leukcopenia (FPV), Feline Rhinotrachitics (FHV-1), Feline Calicivirus

Dogs must be vaccinated against the following: Rabies, Canine Distemper Virus (CDV), Canine Parvo Virus, Infectious Canine Hepatitis and Leptospirosis

Vaccinations must be a minimum of 21 days old at the time of applying for the UAE import permit but less than 01 year old. UAE import permits take two to three working days to obtain.

No cats or dogs under four months of age are allowed to enter UAE.

All pets must arrive as a manifest cargo shipment to UAE. This is a federal UAE law.

The pet should arrive in UAE with original vaccination card listing its microchip or tattoo number, original government Health Certificate from the country of origin and the original Rabies Serum Neutralisation test report if required.

Pets originating from the following countries do not require a Rabies Serum Neutralization test:

Australia, Austria, Andorra, Ascension Island, Antigua & Barbuda, Aruba, Barbados, Bahrain, Bermuda, Canada, Cayman Islands, Chile, Croatia, Cyprus, Denmark, Fiji, French Polynesia, Falkland Islands, Germany, Gibraltar, Greece, Hong Kong, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Jamaica, KSA, Kuwait, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Malta, Montserrat, Mauritius, Mayotte, Netherlands, New Caledonia, New Zealand, Norway, Portugal, Qatar, Saint Vincent & the Grenadines, Saint Kitts & Nevis, San Marino, Singapore, Spain, Sweden, Switzerland, United Kingdom, U.S.A, Vatican City, Vanuatu, Wallis & Futuna.

All other countries require a Rabies Serum Neutralization test. The test report should be from governmental laboratory or accredited laboratory.

The following breeds of dogs are prohibited to be imported into UAE:

• All kinds of Pit Bull
• Japanese Tosa (Tosa Inu, Tosa Fighting Dog)
• Dogo Argentino, Argentinean Mastiff
• Fila Brasileino, Brazilian Mastiff
• Crossbreeds with any extract of the above listed breeds
• Wolf Hybrid dog or cross of dog with a wolf
• American Staffordshire Terrier

***
еще от автора блога:

В аэропорт приезжаете часов за пять до вылета – чтобы все бумаги успели оформить. Нужно будет подписать накладные на вывоз «живого товара» у ветеринара и таможенника, у эколога и еще Бог весть кого – которых в одном экземпляре на весь (пусть и небольшой) Бориспольский аэропорт, и которые могут находиться в разнообразных местах: надо, чтобы посчастливилось застать... Нам помогала компания-перевозчик.
Проверьте: оригиналы всех сопроводительных документов должны быть с контейнером-домиком кота - по прибытии животных переправят в специальный терминал для "растаможки".

Заранее приобретите домик для транспортировки кота. Важны размеры/вес животного – кот должен иметь возможность потянуться, встать и сесть.
Для кота весом до 8 кг подходит домик размером 61 x 40 x 38 cm. Важна также комплектация (особый пластик, из которого сделан контейнер, металлические двери, поилка) - в хороших зоомагазинах персонал должен знать требования к подобным домикам-перевозкам.

Поставьте домик в уютном месте и откройте дверцу – чтобы кот мог зайти внутрь и осмотреться. Мы возили кота в этом домике на все прививки и процедуры – чтобы привыкал.

Заранее побывали в Бориспольском аэропорту; заходили к ветеринарам, которые там занимаются оформлением сертификатов для вылета животных. Они нам сообщили всякие подробности (кота затамаживают, оформляют как груз с накладной; и сразу забирают в грузовой отсек, куда пассажирам хода нет).

Необходимый нам Вет. сертификат (Veterinary Health Certificate), который нужно получить прямо перед вылетом, оказался допотопного советского образца.
Компания по перевозке животных, помогавшая нам со стороны Дубаев – DKC, выше я писала о ней – особо подчеркнула, что во избежание проволочек на дубайской таможне в этом документе должны быть обязательно указаны: номер микрочипа, список прививок и период, в течение которого этот документ действителен. Такая информация в украинском вет. сертификате не предусмотрена, но можно настоять, чтобы её указали.

В бориспольском аэропорту дородный молодой ветеринар в ответ на изложенные требования принимающей стороны заявил, что его обязанность – только (тупо, я бы сказала) перенести в Veterinary Certificate данные из «Формы №1» (та, что действительна пять дней). Информация о микрочипе не предусмотрена: «Тут же и места для номера микрочипа нету!»
Не поленилась отсканировать сей документ. Фото кликабельны - обратите внимание на перечень заболеваний на странице 2:

Очевидно, что этот сертификат некогда составляли для экспорта животных (так называемого «скота») на мясо... То есть, документа для перевозки домашних животных просто нет.

О «Форме №1» - разговор особый. В ней ветврач государственной клиники указывает: кот, метис, дата рождения...; имя владельца... Всё! Ни номера паспорта, ни номера чипа!
Совет: получая «Форму №1» требуйте, чтобы в ней указывали номер чипа и номер паспорта животного.

Поразило, хотя не слишком, что ветеринар на службе в международном аэропорту не знает английского языка. То есть заученные слова он в графы сертификата вписал. Но нам пришлось уговаривать его указать срок действия сертификата, а также номер микрочипа. Поломавшись, он под моими умоляющими глазами сдался. Диктовали ему по буквам: “valid” и “microchip”...

В аэропорту Дубаев кота отправят в спец. терминал для животных. Местный ветинспектор проводит проверку документов и осмотр. Очень важно, чтобы все документы были грамотно оформлены - это сократит время пребывания вашего и без того стрессующего питомца вдали от вас.

Животных в ОАЭ запрещено перевозить даже в такси. Позаботьтесь, чтобы по прибытии в вашем распоряжении была машина.
В Киеве такси брали за провоз кота 10 гривен «сверху».

Будьте ответственными и любящими попечителями животных. Не давайте животным успокоительных перед переездом. Помните - они будут лететь отдельно от вас, где никто не будет наблюдать за их состоянием. Лучше стресс, чем непредсказуемая реакция на медикаменты.

Понадобится время, чтобы ваш питомец освоился на новом месте. Будьте терпеливы и внимательны.

Удачи!

Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...