Wednesday, March 17, 2010

Что вы сделаете, чтобы Канада перестала убивать бельков?/What are you willing to do to save baby seals?

Шокирующие новости: канадские власти объявили, что в этом году они позволят охотникам убить ради меха даже больше тюленей, чем в прошлом году – 330 тысяч. Эта квота выглядит тем более чудовищной, что Канаде известно, что множество бельков (детенышей тюленей) утонут из-за тонкого льда, едва охотники появятся.

Вы уже присоединились к десяткам тысяч людей всего мира, которые призывают Канаду остановить коммерческую охоту на тюленей (спасибо вам за это!). И несмотря на международный протест, Канада отказывается отказаться от охоты и спасти бельков.

Ответственное правительство обязано отменить коммерческую бойню тюленей 2010 года. Но вместо того, чтобы спасать гибнущих от потепления климата тюленей, Канада, кажется, намерена вообще стереть этих животных с лица земли.
Мы должны говорить!


Обращение знаменитого фэшн-фотографа Найджела Баркера (Nigel Barker):

"Многие из нас уже бойкотируют морепродукты канадского производства, чтобы остановить крупнейшую на планете бойню морских млекопитающих. Это работает: индустрия рыболовства, ответственная за проведение охоты на тюленей, несет убытки.

Но надо сделать больше – и быстро. Нужно показать Канаде, что во всем мире есть сотни тысяч людей, готовых сделать что угодно, лишь бы кровавая бойня тюленей прекратилась.

Вот что сделаю я: если канадский премьер-министр Стивен Харпер остановит охоту на тюленей, я приглашу его увидеть детенышей тюленей в их природном ареале обитания своими глазами. Так бельки смогут лично выразить ему свою признательность. Уверен, эту поездку Харпер никогда не сможет забыть.

А вы? Что готовы сделать вы, чтобы заставить Канаду перестать убивать тюленей? Может, вы станете покупать канадские морепродукты? Начнете работать добровольцем в местном приюте для животных? Совершите путешествие в канадские льды, чтобы увидеть малышей-тюленей своими глазами (вы никогда не увидите ничего более прекрасного)? А может, сделаете татуировку в виде канадского флага?

Это может быть что-то серьезное или глуповатое, что-то глобальное или совсем небольшое – просто скажите канадским властям, что вы готовы действовать.

А до тех пор продолжаем бойкотировать канадские морепродукты, делаем пожертвования в зоозащитные организации, продолжаем бороться.

Только представьте себе этот великолепный день – когда Канада навсегда прекратит охоту на тюленей и все мы сможем выполнить наши обещания!

Спасибо всем вам заранее за всё, что вы сделали и делаете ради спасения тюленей.

С уважением,
Найджел Баркер

источник: эл. рассылка HSI, вебсайт
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...