Monday, April 26, 2010

PETCO и другие торговцы животными

Покупаете животных в зоомагазинах? Почитайте отрывок из блога Алисы – и возможно, в следующий раз вы как следует подумаете, прежде чем это сделать.

То, что вы прочтете, наверняка вызовет у вас вопрос: О чем думают в PETCO (крупная сеть, торгующая животными, кормом и аксессуарами для животных)? Скорее всего, только об этом: «Эй, мы можем заработать!»

Один из представителей организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) в течение трёх месяцев работал под прикрытием в зоомагазине Sun Pet Ltd., которые продает грызунов (хомячков, мышей, песчанок), птиц и других мелких животных в такие торговые сети как PetSmart, PETCO, Pet Supplies "Plus," Petland, и Walmart. Он сумел задокументировать факты издевательства над животными: с ними обращаются словно с неодушевленными предметами, содержат в чудовищных условиях тесных душных клеток; избивают; убивают...

Представитель PETA стал свидетелем множества случаев жестокости к животным. Он видел, как рабочий засунул хомячков в пластиковый пакет, а затем стал бить им о стол, пытаясь убить животных.
Когда PETCO и PetSmart возвращают «некондиционный товар» - то есть измученных, раненых и больных животных, эти животные обречены – они гибнут от голода, отсутствия воды, не говоря уже о ветеринарной помощи.

PETA направила документы, собранные очевидцем, в соответствующие правоохранительные органы.

Sun Pet продает ежегодно сотни тысяч животных. Также как и U.S. Global Exotics (USGE), торговцы экзотическими животными, деятельность которых PETA расследовала в прошлом году. В результате расследования удалось конфисковать у торговцев более 26 000 животных. (Неудивительно, что Sun Pet связан с USGE – до их закрытия Sun Pet покупал у них хомяков, продавая затем в зоомагазины).

Это уже четвертый случай, когда PETA раскрывает жестокость и антигуманные условия содержания животных, которые в итоге оказываются проданными в магазины сети PETCO или PetSmart.

Расследования PETA доказывают чудовищную жестокость и пренебрежение элементарными нормами содержания животных в любых торговых сетях и предприятиях, которые зарабатывают на продаже и покупке живых существ.
Пожалуйста, не молчите. Рассказывайте своим друзьям, родным, коллегам – всем, кого знаете, - о жестокости за стенами подобных зоомагазинов.
Не покупайте животных в зоомагазинах.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...