Saturday, April 10, 2010

еще один медведь спасён /Star saved from daily bear baiting horror

Получив это прекрасное известие, мы должны рассказать вам, что медведь по имени Стар спасен из ада, каким была его жизнь – его использовали для натравливания собак. Сейчас Стар жив и восстанавливается в пакистанском приюте Кунд Парк (Kund Park), основанном «Всемирной организацией по защите животных» (WSPA).

Доктор Факхар-и-Аббас (Dr Fakhar-i-Abbas), о котором мы рассказывали раньше, уже много лет ведет борьбу против травли медведей собаками. Директор «Центра исследования биоресурсов» (Bioresource Research Centre, BRC) сыграл ключевую роль в спасении сотен медведей. Когда доктор Факхар впервые увидел медведя по кличке Стар, он был глубоко потрясен: истощенный множеством «боёв» с собаками, не имея времени и помощи, чтобы залечивать раны, медведь не мог даже стать на задние лапы; он просто неподвижно лежал, пока его истязали науськиваемые людьми псы.

Доктор Факхар был решительно настроен спасти медведя из этого чудовищного «бизнеса». Было ясно, что если этого не сделать, животное вскоре умрет от множества ран. В прошлом месяце «Всемирная организация по защите животных» получила отличные новости – Стар спасён. Команда Факхара смогла поместить медведя в приют; к сожалению, медведица по имени Соня, которая прожила в приюте много лет, умерла от заболевания крови. Освободившееся в приюте место занял медведь Стар.

Это означает, что еще один медведь не будет больше подвергаться ежедневным издевательствам и мучениям, вынужденный участвовать в боях с собаками, обученными нападать. Отныне жизнь Стара идет в мире и спокойствии на территории нашего приюта. К сожалению, доктор Факхар и его помощники не могут предпринимать ничего для спасения других медведей, пока не достроен второй приют – в Кунд Парке же больше нет мест.

Благодаря пожертвованиям сторонников нашей организации строительство второго приюта для медведей близится к концу. Надеемся, что в июне этого года дом для спасенных медведей будет готов.

Спасибо всем, кто сделал возможным освобождение Стара из неволи и мучительного «бизнеса».

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...