Thursday, April 15, 2010

Против бойни китов в Норвегии/WSPA Speak out against whales slaughter

Апрель – опасное время для китов в норвежских территориальных водах: начинается сезон охоты на этих животных.
В этом году более 1,286 китов (minke whales) погибнут от взрывчатых гарпунов и рваных ран. Норвегия обязана знать, что мировая общественность протестует против бойни. Сейчас, немедленно.

Норвегия – одна из трех стран мира, игнорирующих международный запрет на коммерческую китовую охоту. Тем самым страна подрывает свою репутацию прогрессивной нации, обеспокоенной защитой и благосостоянием животных.

Размер этих гигантских млекопитающих, а также окружающая охоту обстановка свидетельствуют о том, что убивать этих животных в море антигуманно.

Данные самой Норвегии доказывают, что по меньшей мере один из пятисот китов подвергается медленной мучительной агонии. Некоторые киты часами умирают, истекая кровью от гарпуньих ран. Попытайтесь вообразить их страдания.

Подобная жестокость не нужна.

Проведенный в 2009 году опрос общественного мнения показал, что большинство граждан Норвегии согласно с тем, что мучения, которым охотники подвергают китов, просто неприемлемы. Кроме того, оказалось, что лишь менее 1% населения регулярно потребляет китовое мясо.

Несмотря на всё перечисленное, Норвегия настойчиво игнорирует запрет на убийство китов: в 2010 году квота на убитых китов достигла наивысшего за 25 лет уровня! Правительство заявляет, что не подвергается никакой существенной критике за китобойный промысел. Это время прошло.
Не молчите и не оставайтесь в стороне. Протестуйте против бойни китов!

В апреле 2010 года члены норвежских зоозащитных организаций NOAH - for dyrs rettigheter, Dyrebeskyttelsen Norge и Всемирного общество по защите животных (World Society for the Protection of Animals) направляют петицию Премьер-министру Норвегии.
Призывая к немедленному прекращению охоты на китов, петицию подписали тысячи норвежцев.

Подпишите наше письмо, чтобы заявить Премьер-министру Норвегии о своей поддержке требований норвежских граждан.

Мы направим все ваши подписи адресату накануне присоединения представителей Норвегии к членам Международной китобойной комиссии (International Whaling Commission — IWC) на ежегодной встрече в июне этого года.
Нам необходимы ваши голоса для оказания давления на власти Норвегии с целью пересмотра китобойной политики страны.

источник; еще

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...