Saturday, May 22, 2010

Спасение собак из рук торговцев мясом в Южной Корее / IDA: South Korean dog and cat meat trade


Многие годы организация «В защиту животных» (In Defense оf Animals, IDA) проводит кампании по спасению собак и кошек в Южной Корее. Благодаря нашим усилиям, в 2008 году правительство страны внесло поправки в законопроект по защите животных в Южной Корее (South Korea's Animal Protection Act) с целью усиления защиты животных, которых используют в пищу, в производстве одежды, в лабораторных экспериментах и в индустрии развлечений. Но до сих пор считается законным убивать собак и кошек для употребления людьми в пищу. Поправки 2008 года в законодательстве не касались этой области.


(на фото: напуганные животные на "ферме" мясоторговца боялись даже фотокамер ребят-зоозащитников)

Партнеры организации IDA в Южной Корее, «Сосуществование во имя прав животных на Земле» (Coexistence for Animal Rights on Earth, CARE; аббревиатура в переводе с английского означает «Забота» - Е.К.), недавно получили информацию о «ферме» по производству собачьего мяса, расположенной в отдаленной провинции Gyeonggi. Активисты CARE посетили эту «ферму». То, что они там увидели, повергло в шок. Собаки жили в невыносимых условиях, в тесных и нечищеных клетках. Многие животных имели раны, абсолютно все – грязные и заброшенные. Клетки, кажется, никогда не вычищали, и несчастные животные были вынуждены сидеть в экскрементах.


(на фото: животных - собаки самых разных пород - держат в немыслимой грязи)

Условия «жизни» собак были настолько чудовищны, что отважные активисты решили: невозможно уехать, бросив там собак.


(на фото: активисты CARE выводят собак, обреченных стать "мясом", на свободу)

Рискуя быть арестованными или искалеченными, ребята спасали собак и перевезли их в приют организации CARE.


(на фото: спасенные от страшной участи собаки в руках любящих людей.)

Там животные были вымыты и вылечены, получив уход, заботу и любовь – впервые в своей жизни.

Организация CARE подала иск против предприятия, державшего собак в этих условиях. Владелец подписал обязательство уничтожить существующие здания и не заводить новых животных. Большая победа в деле защиты собак в Южной Корее.



При поддержке организации IDA, CARE проводит судебные иски против магазинов, торгующих мясом собак в провинции Gyeonggi. В случае признания их виновными, владельцы будут оштрафованы на сумму порядка 5 миллионов вона (вона - денежная единица Кореи; около $5 000). Это стало бы отличным сдерживающим фактором для продавцов собачьего мяса.

На территории Южной Кореи [как и в Китае - Е.К.] собак запихивают в контейнеры, словно овощи или фрукты. Когда покупатель делает свой выбор, собаку выдергивают из тесного контейнера, подвешивают и избивают – остальные животные, запертые в контейнер, это видят. Несчастная жертва извивается и кричит от боли, мочится и испражняется, медленно и мучительно умирая. Плоть убитой собаки затем опаливают, чтобы улучшить внешний вид «товара».
[похоже на жуткий фоторепортаж с китайского ресторана - осторожно, сцены жестокости - Е.К.]

Такая судьба постигает ежегодно до двух миллионов собак в Южной Корее!

Многие жители Южной Кореи уверены, что адреналин, выбрасываемый в кровь собак от ужаса и мучительной агонии, сможет повысить сексуальную потенцию покупателя; и что избиения делают мясо собак «нежнее».

Судьба кошек в Южной Корее ничем не лучше. Помимо убийства миллионов кошек на мех [как в Китае], десятки тысяч этих животных варят живьем в кипятке, чтобы приготовить «эликсир» под названием goyangi, который якобы помогает при ревматизме и невралгии.

Эта варварская жестокость продолжается при полном попустительстве и равнодушии местных властей.

Промышленность приносит немалую прибыль, поэтому активнейшим образом поддерживается миф о том, что поедание мяса садистски замученных и погибших страшной смертью кошек и собак якобы поддерживает сексуальную потенцию мужчин и общее здоровье.

Торговцы мясом собак и кошек подкупают правительственных чиновников, угрожают активистам организаций в защиту животных, а также активно рекламируют в средствах массовой информации «полезность» мяса собак и кошек.

Мы должны действовать!

Необходимо активизировать наше давление на правительство Южной Корее, с целью:
* привести в исполнение существующие законы о защите животных;
* внести поправки с четко изложенным запретом убивать кошек и собак для использования в пищу.

IDA уже начала новую кампанию для достижения поставленных целей. Однако нам необходима ваша поддержка. Пожалуйста, помогите нам в проведении работы по защите животных в Южной Корее! Нам нужны средства:

* для печати тысяч брошюр, постеров и листовок с призывами обращаться в посольства Южной Кореи с бумажными и электронными письмами, факсами и прочими документами ради прекращения варварского убийства собак и кошек в этой стране.
* для поддержки наших южнокорейских партнеров, организации CARE, а также Корейской Ассоциации за права животных (Korean Animal Rights Association, KARA). Они просят нашей финансовой поддержки для размещения зоозащитной рекламы на бигбордах и автобусах в Южной Корее.

С вашей помощью мы сумеем победить в битве за миллионы собак и кошек, которых мучают и убивают в Южной Корее.

Спасибо всем за доброту и отзывчивость в деле прекращения страданий животных.
В материале использованы фотографии спасенных от мучительной смерти собак.

источник; эл. рассылка IDA
фотогалерея



***

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...