Thursday, June 24, 2010

Остановить корриду! / Help Us To End Bullfighting!

С момента, когда бык выходит на ринг, он обречён на гибель. Его смерть будет медленной и мучительной, последние моменты его жизни будут наполнены ужасом, смятением и воплями толпы «любителей зрелищ». Для быка коррида – не соревнование, это вовсе не бой. Это убийство для забавы людей.

Для начала быков раздразнивают пикадоры – всадники на зашореных лошадях. В спину и холку быков они вонзают металлические пики, вкручивая их для того, чтобы животные потеряли побольше крови и их движения были скованными.

Затем в дело вступают banderilleros – они кружат около быка и втыкают в уже изуродованную и окровавленную спину животного яркие гарпуны-banderillas. «Нарядные» гарпуны раздирают тело животного, добавляя мучений. Когда бык как следует ослабнет, banderilleros начинают ходить вокруг него кругами, чтобы животное утратило ориентацию и еще больше ослабело.

Наконец появляется матадор – тореадор, наносящий смертельный удар. Он с новыми силами приступает к издевательствам над измученным животным. Бывает, что матадор не сразу убивает быка. Это еще продлевает мучения животного. Появляется палач и перебивает спину быка кинжалом. В финале этого кровожадного варварства быка за рога волокут с арены. Бывает, что жертва человеческой жестокости в это время еще в сознании – уши и хвост быка дрожат, когда «люди» отрезают их в качестве «трофеев» под вопли толпы.

Бои быков – воплощенная жестокость и варварство. Этот так называемый «спорт» должен остаться в прошлом, на страницах книг о древней истории. Мы должны помочь остановить издевательства и убой этих величественных животных.

Что можно сделать:

Отошлите электронное письмо испанскому премьер-министру Хосе Луису Родригесу Сапатеро (José Luis Rodríguez Zapatero) (по ссылке внизу), с призывом отказаться от кровожадной корриды, тем самым прославив Испанию как гуманную и сострадательную страну.

Узнайте больше об ужасах жестокого развлечениябоя быков, или корриды.

Бойкотируйте любые мероприятия, которые сопряжены с издевательствами над животными. Организаторы таких развлечений зависят от прибыли. Если люди откажутся платить за мучения и смерти животных, организаторы подобных зрелищ вынуждены будут обратиться к гуманным способам заработка.

Вместе мы можем принести изменения. Рассказывайте людям о том, что узнали. Люди должны осознавать, что происходит рядом с ними. Животные – разумные и чувствующие существа, - имеют право на жизнь без мучений, издевательств и ужаса.

источник: эл. рассылка PETA UK; вебсайт

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...