Sunday, June 06, 2010

Международный день действий в защиту слонов в зоопарках / International Day Of Action For Elephants In Zoos (IDAEZ)

Организация «В защиту животных» (IDA) призывает активистов принять участие в Международном дне акций в защиту слонов в зоопарках (IDAEZ). В 2009 году защитники животных провели демонстрации в 33 городах семи стран, рассказывая общественности о трагических последствиях содержания слонов в тесных клетках зоологических садов, где животные мучаются и преждевременно умирают.

Даже если никогда раньше вы не пробовали организовать подобное мероприятие, вы можете сделать это сейчас и тем самым помочь нам достичь совместного успеха. На странице IDAEZ вы найдете советы по проведению акций (англ.). IDA предоставит активистам постеры, флаеры, листовки о слонах в зоопарке вашего города, а также обеспечит информационной поддержкой.

Здесь вы можете посмотреть отчет и фоторепортаж о мероприятиях в защиту слонов в прошлом году.


1. В условиях неволи слоны страдают и преждевременно умирают. Это необходимо остановить!

2. На стороне слонов – правда. На стороне слонов – факты. На стороне слонов – наука.

3. Слоны – высокоинтеллектуальные существа, обладающие индивидуальными характерами, способные чувствовать и переживать. Они заслуживают жить достойно и свободно. Для тех слонов, кто уже живет в неволе, мы будем добиваться условий содержания, максимально приближенных к естественным. Для тех, кто на свободе, мы будем бороться, чтобы защитить их и обеспечить благополучное существование на Земле.

4. Зоопарки как часть индустрии развлечений выстроили свои доводы о содержании слонов в неволе на шатких позициях, основанных на отрицании, искажении и замалчивании научных фактов. В конце концов эти позиции рухнут.

5. Одно из главных условий освобождения слонов – информация, обучение общественности. Чем больше люди будут знать об этих животных и об их мучениях в неволе, тем нетерпимее они будут относиться к тому, что слонов выставляют на обозрение публики в жалких, тесных загонах зоопарков.

6. Нас поддерживают всемирно признанные авторитеты в области биологии, защитники дикой природы в Азии и Африке, руководители зоопарков, зоозащитные организации, которые выступают в защиту слонов.

7. Появляются всё новые и новые документы, доказывающие разрушительное воздействие, которое оказывают на слонов условия содержания в неволе – кульминация близка!

8. Чиновники и представители городских властей начинают прислушиваться к нам и предпринимать шаги в защиту слонов.

9. К нам присоединяются целые группы неравнодушных людей – от звезд Голливуда до социально активных граждан и студентов.

10. Защитники слонов – упорные и самоотверженные люди. Мы не сдадимся, пока не восстановим справедливость.

Присоединяйтесь к активистам организации «В защиту животных» (In Defense of Animals). Мы проводим второй Международный день действий в защиту слонов в зоопарках (IDAEZ). Цель мероприятий – привлечение всеобщего внимания к условиям содержания и положению слонов в зоопарках, ради прекращения мучений животных. В субботу, 19 июня 2010 года, защитники слонов соберутся около местных зоопарков, чтобы выразить протест и проинформировать общественность о мучениях слонов в неволе, где они вынуждены находится в тесных клетках зоопарков и преждевременно умирать.

Слоны обладают высокоразвитым интеллектом, самосознанием, являясь развитыми личностями. Природой этим животным предназначено жить на просторных, обширных территориях. В дикой природе, на воле, слоны ежедневно проходят расстояния в десятки миль. Они живут тесными сообществами с развитыми семейными отношениями и активно общаются друг с другом.

В зоопарках же слонов содержат в клетках или загонах площадью в несколько акров, а то и меньше. Недостаток движения и твердые поверхности пола становятся причинами возникновения крайне болезненных инфекций ног и артрита – это первые причины, по которым слонов в неволе подвергают эвтаназии (усыплению).
Стресс и скука, неизбежные в условиях неволи, приводят к отклонениям в поведении животных: они раскачиваются на месте или бьются головами.

Кроме всего, многие зоопарки используют жестокие методы наподобие цирковой дрессуры – принуждение, металлические крюки, которыми тычут, бьют, цепляют слонов за чувствительные участки кожи, чтобы добиться от животных повиновения.

Слонам необходима ваша помощь! Став участником нашего мероприятия, вы станете частью международного сообщества защитников слонов, которые объединяются ради прекращения страданий этих грандиозных животных. Мы просим вас организовать или принять участие в акциях в защиту слонов в вашем городе, писать письма властям, проводить пояснительную работу среди друзей и родственников. Главное – действовать. Объединившись, мы становимся мощной силой, способной принести изменения!

источник; эл. рассылка IDA

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...