Tuesday, June 01, 2010

Кампания WWF и Леонардо ДиКаприо по спасению диких тигров/ WWF and Leonardo DiCaprio Partner to Double the Number of Wild Tigers by 2022

Актёр и защитник животных Леонардо диКаприо (Leonardo DiCaprio) решил объединить усилия с Всемирным фондом дикой природы (World Wildlife Fund) ради спасения видов животных от исчезновения. В настоящее время в дикой природе осталось всего 3 200 тигров. Мы начинаем проект «Спасем тигров» (Save Tigers Now). Кампания начинается с экспедиции в отдаленные ареалы обитания тигров в Азии, с целью выяснить, что необходимо предпринять для спасения этих животных от вымирания.

После того, как Ди Каприо получил информацию от участников Фонда WWF об угрозе, возникнувшей перед этими животными, решено было объединить усилия с целью привлечения внимания общественности к проблеме, а также для сбора средств для сохранения тигров. В 2010 году – году Тигра по китайскому календарю, - поставлена цель собрать сумму в $20 миллионов, чтобы увеличить популяцию оставшихся на сегодняшний день тигров вдвое к 2022 – следующему году Тигра.

Леонардо ДиКаприто вместе с экспертами WWF отправляется в Азию. Они примут участие в патрулях против браконьеров, встретятся с охранниками парков, которые находятся на передней линии защиты тигров от международных торговцев, а также рассмотрят лучшие методы по спасению этих великолепных животных. Наш вебсайт www.SaveTigersNow.org позволит активистам-зоозащитникам всего мира следить за путешествием Леонардо ДиКаприо и принимать участие в действиях по спасению тигров.

«Предоставьте тиграм достаточное пространство и защиту – и популяция восстановится, - говорит руководитель WWF Картер Робертс (Carter Roberts). – Но самое главное – поддержка общественности. Необходимы изменения в законодательстве, прекращение рыночного спроса на органы тигров – а это значит, что мы должны рассказывать об этом – в США, Индии и Китае. Именно поэтому так важно участие в проекте Леонардо ДиКаприо – он сможет привлечь внимание людей, рассказать о тиграх нашим детям, призвать лидеров всего мира к немедленному спасению этих животных».

Тиграм необходима ваша помощь. Посетите вебсайт SaveTigersNow.org, чтобы узнать больше.

Под угрозой исчезновения


* За последние 100 лет количество тигров в дикой природе уменьшилось на 97 %! В настоящее время в природе осталось не более 3 200 диких тигров, - такого крохотного количества история еще не знала.
* Три подвида тигров (территории Бали, Ява и Каспий) уже вымерли, четвертый (Южно-китайский тигр) - на грани вымирания.
* Браконьерство – основная причина уменьшения популяции тигров, спровоцированное спросом черного рынка на шкуры. Органы и кости тигров.
* Дикий тигр некогда существовал на большей территории Азии. В наши дни этот великолепный представитель семейства кошачьих остался на менее чем 7% территории своего ареала обитания.
* Из-за вырубки лесов и расширения сельскохозяйственных угодий ареал обитания тигров уменьшается.
* Если уменьшение популяции тигров и сужение их ареала обитания будет идти такими темпами, как сейчас, мир без диких тигров станет трагической реальностью уже через несколько десятилетий.

Зачем спасать тигров

* Этот хищник играет жизненно важную роль в сохранении природного баланса на территории своего обитания, являющейся одной из наиболее богатых биологическим разнообразием, - от манговых лесов Индии до окраин сибирской тайги и до острова Суматра.
* Тигры – биологический вид-«зонт», и защита их ареалов обитания жизненно важна для сотен, даже тысяч других видов, включая человека.
* Прекращение браконьерства не только спасет этот уязвимый вид от вымирания, но и укрепит местное общество, упрочит законодательную систему и сотрудничество между регионами.



Как можно помочь

Не молчите, распространяйте информацию! Расскажите о кампании «Спасем тигров» своим друзьям.

Делайте пожертвования в поддержу мероприятий WWF по спасению тигров. Средства нам необходимы для:

* проведения проектов по спасению тигров в ареалах их обитания
* поддержку кампаний против браконьерства
* работу на уровне правительства, с целью изменения стратегий и приоритетов, которые дадут тиграм будущее.

Вместе мы сможем спасти диких тигров – этот символ дикой природы, - для грядущих поколений.

источники: эл. рассылка WWF; 1; 2

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...