Thursday, July 15, 2010

Запретить увечить овец - отказаться от процедуры мьюлесинг/ End Mulesing Mutilations

В Австралии – новый премьер-министр, Джулия Гиллард (Julia Gillard). У нас есть возможность обратиться к властям с призывом постепенного отказа от практики мьюлесинг (mulesing). Вы можете помочь нам положить конец нанесению увечий овцам и ягнятам.

Шерстяная промышленность Австралии продолжает использовать жестокую практику мьюлесинг, несмотря на обещания в 2010 году отказаться от применения этого варварского способа.

Поскольку австралийские промышленники шерсти не хотят держать обещаний, пришло время обратиться к правительству страны с призывом к постепенному отказу от практики мьюлесинг в пользу гуманных методов. В Австралии назначен новый премьер-министр, и нам важно, чтобы Джулия Гиллард знала мнение неравнодушных и сострадательных людей всего мира.

«Мьюлесинг» (mulesing) – жестокая, уродующая животных процедура, используемая австралийскими фермерами, когда с задней части тела животного срезают пласты кожи – обычно без применения анестезии. Считается, что подобным образом удаётся избежать заражения личинками. Есть другая форма «мьюлесинга» - не менее жестокая, с использованием клипсов, которыми защипляют кожу животных, так что она начинает гнить и отмирать. (подробнее)

Существуют более гуманные и современные методики, которыми с успехом пользуются фермеры, не желающие увечить животных мьюлесингом. Самый эффективный путь предотвращения заражения личинками – разведение пород овец с менее складчатой кожей. По оценкам специалистов, австралийская промышленность шерсти без убытков может перейти на выращивание таких пород овец в течение всего двух лет, при условии, что будет внедрена соответствующая программа по разведению.

Пожалуйста, используйте форму внизу по ссылке, чтобы отправить электронное письмо премьер-министру Австралии Джулии Гиллард и министру сельского хозяйства Тони Бёрку (Tony Burke) с призывом немедленно принять сроки прекращения применения мьюлесинг.

А самое главное: помните, что наилучший способ убедиться, что лично вы не участвуете в жестокости к животным – не пользоваться изделиями из натуральной шерсти. Ведь всегда есть альтернативы.

источник: эл. рассылка РЕТА, сайт

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...