Thursday, July 22, 2010

ЮАР: Прекратить заказную охоту на львов/ South Africa - Promote Humane Tourism, not Canned Lion Hunting

Южная Африка по праву гордится биологическим разнообразием и роскошными пейзажами. Страна экономически заинтересована в защите окружающей среды и развитии дикой природы, ведь ежегодно тысячи людей приезжают в ЮАР, чтобы полюбоваться величественными животными, свободно живущими в дикой природе.
Однако большинство туристов, к сожалению, не может видеть безнадежность и обреченность львов, выращенных в неволе для «особых» целей...

Рожденные, чтобы погибнуть

Эти львы выращиваются для удовлетворения растущего спроса на заказную охоту на львов (canned lion hunting) – эта порочная практика позволяет богачам, в основном из Европы и США, без всяких усилий убить и привезти домой трофей - труп экзотического животного.

В ЮАР для удовлетворения таких желаний "людей" в неволе, в ужасающих условиях, выращивают и содержат тысячи львов. Запертые в небольшие клетки и вольеры, эти животные с детства приучены доверять людям и зависят от них. Однако на лбах этих животных уже выставлена цена – скоро заботливые хозяева продадут их – чтобы львов могли убить заграничные охотники.

Более безнравственную охоту трудно представить; это позорное пятно на имидже Южной Африки.

Надежда на перемены

Несколько лет назад Министерство окружающей среды и туризма ЮАР (South Africa's Ministry of Environment and Tourism) приняло важные меры и создало законы, способствующие прекращению заказной охоты на львов. Но почти сразу же предприниматели, наживающиеся на этой порочной практике, ответили массовыми обращениями в суд. Всё замерло на мертвой точке, решение о запрете заказной охоты на львов будет приниматься позднее в этом году.

Министр Мартинус ван Шолквик (Marthinus van Schalkwyk) открыто и активно выступал против заказной охоты на львов, заявляя, что «Южная Африка имеет прочную репутацию мирового лидера в вопросах защиты дикой природы. Мы не можем допустить, чтобы наши достижения были обесценены порочной практикой заказной львиной охоты». В настоящее время г-н Мартинус ван Шолквик стал министром туризма страны и вправе повлиять на запрещение заказной охоты на львов – теперь уже со стороны туристического сектора.

Утраченные возможности

В мае 2010 года министр ван Шолквик подписал первую в истории страны Стратегию развития туристического сектора ЮАР (National Tourism Sector Strategy for South Africa). В ней министр призывает к ответственному и экологичному туризму, однако отмена позорной практики заказной охоты на львов не упоминается.

Заказная львиная охота портит имидж ЮАР. Национальная стратегия развития туризма должна быть направлена на улучшение имиджа ЮАР в мире, путем отказа от варварских и жестоких практик, прежде всего, заказной львиной охоты.

В тексте нынешней Стратегии говорится: «Величайший туристический ресурс Южной Африки – дикая природа. Поэтому обязанность туристической индустрии активно участвовать в сохранении и защите нашей окружающей среды».
Львы, эти величественные создания, - часть нашей окружающей среды и привлекательная составляющая для туристов. Тогда как заказная охота на выращенных в неволе львов и развитие ферм по их разведению не несут никакой пользы для окружающей среды.

Министерство туризма обязано призвать к отмене бесчеловечной, варварской заказной охоте на львов. Стратегия развития, которая позволяет подобной практике существовать, подрывает туристические цели ЮАР.

Нам нужна ваша помощь, чтобы напомнить министру туризма ЮАР о необходимости выступать против заказной львиной охоты. Он выпустил программу развития ответственного туризма. Это великолепная возможность выступить за гуманный туризм. Однако, отказ от заказной охоты в документе не упоминается.

Напишите министру туризма ЮАР, призывая включить гуманный туризм в его Стратегию ответственного туризма. Дикая природа приносит доход его стране, тогда как игнорирование таких проблем, как жестокость заказной охоты оттолкнет туристов и не принесет никакой пользы ЮАР.

Еще одна ссылка на обращение к министру туризма ЮАР на вебсайте care2.com.

Пожалуйста, подпишите наше обращение до 30 июля 2010 года.

Не забудьте рассказать об этом друзьям и родным - пусть и они присоединяются к нам!

источники: South Africa - Promote Humane Tourism, not Canned Lion Hunting;
Exposing the canned lion hunting industry

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...