Saturday, August 14, 2010

Обращение Зоозащитного движения Украины/Stop zoocide in Ukraine!

Кому: Министерству экологии, Министерству внутренних дел, Министерству просвещения, Министерству жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые граждане Украины!

Живя в XXI веке в цивилизованной стране и стремясь обеспечить себе и своим детям светлое будущее, мы обязаны прекратить культивирование жестокости ко всему живому.

Некомпетентность коммунальных служб влечёт за собой нецелевое использование бюджетных средств, порождает насилие и провоцирует население к расправам над животными в населенных пунктах страны. Общественность против нарушения Законов Украины и вправе защитить животных от убийства! Приюты для животных должны стать неотъемлемой частью инфраструктуры городов Украины. Стерилизация здоровых и гуманное умерщвление агрессивных и неизлечимо больных животных - вот что необходимо Украине.

В связи с этим зоозащитное движение Украины требует:

1. От Министерств экологии, внутренних дел, просвещения и от жилищно-коммунального хозяйства координационных действий в сфере защиты животных от жестокого обращения, совместно с зоозащитными организациями.

2. Запрета на жестокое умерщвление бездомных животных в населённых пунктах Украины, с целью укрепления моральности и гуманности общества (фото).

3. Использование по назначению бюджетных средств, выделенных на стерилизацию, строительство ветеринарных учреждений, а также на гуманное умерщвление животных, в соответствии с Законом Украины от 2006 года «О защите животных от жестокого обращения».

4. Открытой и доступной для общественных организаций и представителей СМИ работы всех подразделений, выполняющих функции отлова, содержания и умерщвления животных.

5. Расценивать пропаганду в СМИ жестокости к бездомным животным, как несостоятельность государства в решении этих вопросов и целенаправленное натравливание друг на друга людей, по-разному относящихся к животным.

Присоединяйтесь! Поддержите зоозащитников! Не молчите - молчание и бездействие порождает беззаконие и насилие по отношению к животным, а в будущем и к людям!

Полный текст; подписать обращение

**
Living in the 21 century in a civilized society and trying to provide a brighter future for our children and ourselves we must stop the cultivation of cruelty to everything living around us...
(see the link; text in English at the foot of the page - join us!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...