Monday, August 16, 2010

Тысячи птиц погибли на острове Ракун в Луизиане / Thousands of Birds Die on Louisiana's Raccoon Island

Эти незабываемые и горькие кадры демонстрируют массовую гибель, но не называют её причину.
Источник. Автор фотографий – Энди Левин (Andy Levin) / Polaris

Остров Ракун (Raccoon Island), расположенный на западном побережье Терребон Париш, штат Луизиана (Terrebonne Parish, Louisiana) – крупнейшее в штате гнездовье пеликанов. Заповедник был восстановлен после урагана Катрина. До того, как произошла экокатастрофа с утечкой нефти в Мексиканском заливе, заповедник был местом обитания более 60 тысяч птиц.

Сто дней спустя после экокатастрофы, это место – скопище тысяч мертвых птиц и истощенных, замученных птенцов, оставшихся на произвол судьбы.

В июне 2010 года исследователи из Корнеллского Университета (Сornell University) посетили барьерный остров и определили, что никаких пагубных влияний от утечки нефти не наблюдается.

В июле 2010 года группа тех же ученых обнаружила побережье и птиц, покрытых нефтью.

Когда фотограф Энди Левин приехал на остров 18 июля 2010 года, он увидел, что популяция пеликанов и крачек истреблена.

Левин говорит: «Почему умирают эти птицы? Мы не знаем... никто не проводит исследований, чтобы выяснить причины». Кроме нефти, причинами массовой гибели могут быть ботулизм (острая инфекционная болезнь из группы кишечных) и отравление кислотой (domoic-acid poisoning).

Остров Ракун некогда имел защитный бон. После урагана Алекс (Hurricane Alex) в конце июня бон был смыт и не восстановлен. Однако единственный путь спасти окружающую среду – защитить её от протечек нефти.

На многих фотографиях видно, что птицы чистые, с белыми перьями и без нефтяных пятен. Нефть опасна в любом случае – она убивает живое прямо и косвенно, но точная причина массовой гибели птиц на острове Ракун не выяснена.

Американский бурый пеликан – символ штата Луизиана. После более чем сотни лет неустанной работы по восстановлению популяции, эта птица только недавно оказалась вне списка видов, которым грозит исчезновение.

На фото: Осиротевшие...
Последствия катастрофы в Мексиканском заливе будут долго влиять на популяции птиц в этом регионе. После окончания сезона гнездования можно будет точнее оценить ущерб, нанесенный дикой природе людьми.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...