Sunday, August 01, 2010

Каталония приняла историческое решение о запрете корриды в регионе/ WSPA Catalonia makes history by banning bullfights

28 июля 2010

«Всемирная организация по защите животных» (WSPA) вместе с жителями Каталонии празднует: парламент проголосовал за запрет корриды! Это огромная победа тысяч жителей Каталонии, которые потребовали рассмотрения этого вопроса в парламенте, а также вдохновение для международных кампаний против жестокости боёв быков, ведь решение Каталонии – яркий пример для остального мира.

Итак, Каталония торжествует: парламент проголосовал за внесение поправок в текущее законодательство по защите животных, тем самым запретив проведение корриды в регионе. Закон вступит в силу с 1 января 2012 года. С этого момента быки больше не будут подвергаться варварским издевательствам и мучительной смерти на рингах Каталонии.

Представители WSPA этим утром посетили парламент и присутствовали при историческом голосовании.

Кампания против жестокости

Сегодняшнее голосование – кульминационный момент среди долгих лет упорной работы зоозащитников всего мира. Местная Platform PROU неутомимо работала в течение месяцев, стремясь положить конец мучениям быков. Prou инициировала кампанию, ставшую началом процесса, в результате которого пересмотренный проект закона был представлен парламенту в декабре 2009 года, после того, как 180 тысяч граждан Каталонии подписали петицию, требуя запретить варварские бои быков.

И вот сегодня 68 членов парламента Каталонии проголосовали в поддержку запрета – против засчитали 55 голосов, в том числе – 12 отсутствующих членов парламента. Таким образом, большинство членов парламента согласны с волеизъявлением своих граждан и эта кровавая «традиция» уходит в прошлое.

На пресс-конференции после голосования представители PROU заявили, что «сегодня – день, на который мы давно возлагал надежды: мучения животных на каталонский аренах прекратятся раз и навсегда».


«Каталония стала примером прогресса и современной культуры без жестокости - для всех стран мира, где существует «традиция» корриды, - сказал Дирк Йан Вердонк (Dirk Jan Verdonk), менеджер программ WSPA. – Сегодняшнее голосование – политическое признание того факта, что народ Каталонии готов к изменениям и проголосовав именно таким образом политики Каталонии продемонстрировали уважительное отношение к желанию людей прекратить жестокости корриды».

Международная поддержка

После первого голосования, ставшего началом процесса в декабре 2009, WSPA собирала подписи активистов-зоозащитников со всего мира, и в итоге набралось более 85 тысяч подписей в поддержку требования жителей Каталонии запретить корриду. С тех пор давление общественности росло, и после обращения Рики Джервэйса (Ricky Gervais), знаменитого ведущего и актера, к поклонникам с призывом поддержать эту кампанию, добавилось еще 25 тысяч подписей.

Только за последние сутки нашего голосования добавилось еще более 25 тысяч подписей.
26 июля 2010 года представители WSPA встретились с Эрнесто Бенахом (Ernest Benach), президентом парламента Каталонии, чтобы подчеркнуть, как много людей во всем мире требуют запрета корриды.

Всё больше стран запрещают проводить корриду

Запрет боёв быков в Каталонии показателен, это тенденция, наблюдаемая во всем мире. Всё чаще власти на местах законодательно запрещают эту жестокость. В Испании коррида запрещена на Канарских островах. Запрет корриды введен в городах Эквадора, Венесуэлы, Франции, Португалии и Колумбии.

Каталония стала примером для остальных регионов Испании – коррида должна уйти в прошлое.

источник: эл. рассылка, сайт
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...