Tuesday, August 17, 2010

Прекратить разведение медведей на фермах в Южной Корее/WSPA: help stop bear farming in South Korea

Впервые в истории правительство Южной Кореи рассматривает проект о постепенном закрытии ферм по разведению медведей в этой стране.

Как сторонник «Всемирной организации по защите животных» (WSPA), вы имеете прекрасную возможность помочь. В сотрудничестве с одной из наших организаций-членов, "Объединенной Зелёной Кореей" (Green Korea United, GKU), мы ведем переговоры с правительством Южной Кореи о скорейшем прекращении деятельности этой жестокой промышленности. Пожалуйста, помогите нам убедить власти страны в необходимости отказа от разведения медведей в неволе, тем самым защитив этих животных от жизни, состоящей из мучений.

[подробнее смотрите здесь: «Желчь медведя традиционно считается сильным средством, и оборот желчи исчисляется сегодня в год миллионами долларов, десятками тысяч килограммов желчи, и сотнями тысяч убитых медведей. "Пользу" от этого, в первую очередь, получают не больные люди, а дельцы, пользующиеся доверием людей (ведь больной, особенно серьезно, человек хватается за любую соломинку) к этому "чудодейственному" средству. В принципе, желчь медведя, действительно обладает лекарственными эффектами (противовоспалительным, антираковым и т.д.), но она не уникальна в этом, существует множество трав, способных заменить желчь, уберечь медведей от уничтожения, варварского и браконьерского».]

В настоящее время более 1 400 медведей содержатся на зверофермах Южной Кореи. До достижения возраста 10 лет этих медведей держат в тесных клетках, а затем убивают – ради их желчи. Промышленность по варварской «добыче» желчи до сих пор юридически разрешена в Южной Корее.

Разведение медведей на этих фермах – воплощенная жестокость. Условия содержания – теснота, сковывающая движения медведей. Представители WSPA видели заключенных в медведей, которые раскачивались и шатались в своих тесных клетках; видели страшные раны животных, видели стресс, в состоянии которого они находятся постоянно.

Нет никакой необходимости и оправдания существованию ферм по разведению и «доению» медведей. Ученые, академики, специалисты Традиционной Азиатской Медицины (Traditional Asian Medicine) в Южной Корее сошлись в единогласном мнении: есть множество других средств, способных с успехом заменить желчь медведей: это разнообразные травы и искусственные комплексные компоненты. В Южной Корее даже фермеры-заводчики медведей признают, что их бизнес несёт убытки и что они готовы к постепенному его закрытию.

Власти Южной Кореи рассматривают возможности прекращения этих издевательств над животными. Корейское Министерство окружающей среды (Korean Ministry of the Environment) ведет переговоры с представителями WSPA и GKU о прекращении разведения медведей на фермах. В сентябре 2010 года корейский парламент намерен предложить на рассмотрение правительства билль о постепенном прекращении деятельности промышленности по разведению медведей.

Чем больше людей подпишут нашу петицию – тем вероятнее успех нашего предприятия.
Пожалуйста, не забудьте рассказать об этом друзьям и родным – пусть и они присоединятся к нашему движению.

(на фото слева - китайская ферма по "доению" медведей)
Еще на тему:
http://www.moonbears.org/ (англ.)
http://bearnecessitykorea.com/
Практику корейцев по разведению и «доению» медведей переняли китайцы: http://www.bearkitchen.org.nz/moon-bear-rescue.php

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...