Friday, September 03, 2010

Далай-лама призывает проявлять милосердие к курам и цыплятам/ Dalai Lama about compassion to chickens

источник

Далай-лама принял участие в дебатах, разгоревшихся в США после того, как из-за вспышки сальмонеллеза были забракованы полтора миллиарда куриных яиц. В среду в выпущенном в Вашингтоне заявлении духовный лидер Тибета в изгнании опубликовал призыв к потребителям желтков и белков не покупать яйца кур, выращенных в клетках, сообщает Голос Америки.

Индустрия коммерческого птицеводства в США огромна. Большая часть кур проживает свою жизнь в тесных клетках, где они не могут даже расправить крылья.

В заявлении Далай-ламы, распространенном Гуманным сообществом США, говорится, что духовного лидера давно беспокоит обращение с этими животными. По его словам, «переход на потребление яиц от кур внеклеточного содержания уменьшит страдания животных».

Далай-лама не впервые призывает людей проявлять милосердие к курам и цыплятам. В июне 2004 года он направил вдохновенное обращение к владельцам сети ресторанов быстрого обслуживания «Kentucky Fried Chicken» с просьбой не открывать свое представительство в Тибете.

В своем письме Далай-лама писал, что до завоевания Тибета Китаем местные жители редко употребляли в пищу мясо цыпленка и рыбу, предпочитая мясо более крупных животных, таких как яки. Благодаря этому, тибетцы могли получать необходимое для них количество мяса, убивая при этом меньше животных.

По словам Далай-ламы, введение в Тибете практики «промышленного приготовления пищи» неизбежно привело бы к увеличению страдания животных.

«Меня особенно беспокоят страдания [массово забиваемых] цыплят, которые продолжаются уже много лет», – писал духовный лидер тибетцев. «Именно увиденная мною смерть цыпленка, в конце концов, укрепила мое желание стать вегетарианцем». «Даже сегодня когда я вижу в мясной лавке тушки забитых цыплят, я испытываю страдание», – указывал Далай-лама.

Компания Yum Brands, которой принадлежит сеть ресторанов Kentucky Fried Chicken, объявила о своих планах по открытию ресторанов быстрого обслуживания в Тибете в январе 2004 года. Однако после распространения обращения Далай-ламы в Yum Brands объявили о том, что компания решила отказаться от своих планов.

Познакомиться с полным текстом обращения Далай-ламы к владельцам сети Kentucky Fried Chicken

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...