Thursday, September 30, 2010

Черный список трофейных убийц/famous people who kill animals for entertainment

1. Цель проекта: создание антирекламы для представителей элиты, которые занимаются убийством диких животных ради развлечения, прихоти и тщеславия, осуждение спортивной охоты как атмосферы узаконенного зла и одобряемых пороков.

2. Критерии для отбора кандидатов в “Черный список трофейных убийц”:

а) Широкая известность, публичность кандидата.
б) Патологическая страсть убивать диких животных во время трофейной и других видов спортивной охоты, браконьерство в заповедниках и других охраняемых природных территориях, где охота запрещена.
в) Активное участие в идеологической защите спортивной охоты, поддержка охотничьих СМИ, пропаганда жестокого обращения с животными и нарушения их прав.
г) наличие больших трофейных коллекций из собственноручно загубленных животных, создание “царских охот” и другого бизнеса на крови и страданиях животных.

3. Список составлен отдельно для России, Украины, Беларуси, США, Испании, Болгарии. Желающие могут предложить своих кандидатов, обосновав их занесение в Список по электронному адресу: kekz{sobaka}carrier.kiev.ua

4. Большая просьба к журналистам, представителям природоохранных, гуманитарных и других общественных организаций способствовать распространению этого Списка.

Владимир Борейко, 
директор Киевского эколого-культурного центра

Среди убийц животных:

Никита Михалков, известный кинорежиссер и браконьер.

Андрей Соколов – актер, браконьер, испытывает счастье от убийства животных: “Самая большая моя любовь — охота. Только здесь испытываешь настоящее единение с природой, какую-то первобытность.”
“Ходили на медведя: тащились за приключением тысячи километров на машине через буреломы. Когда с кольями и ружьями подобрались к берлоге, нас колотило — выброс адреналина был такой, что хватит до конца жизни. Правда, берлога оказалась пустой. После того как охота на спящего медведя не состоялась, мы решили снять возбуждение и нахрюкались до соплей.” (Прим. ред.: Признание в участии в одном из самых подлых видов охот – на берлоге. Охотники уничтожают в берлоге всех – медведицу и медвежат).
“И все-таки однажды мы медведя взяли! У зверя под глазом пуля, в челюсти, в позвоночнике — тоже, и ничего: поймали еще живого.”

Андрей Губин - певец-романтик 90-х, охотник-убийца животных.

Леонид Кучма, экс-президент Украины. Организовывал в 2002-2003 гг. для Президента России В. Путина браконьерские охоты в Крымском заповеднике. При его президентстве вся Украина покрылась сетью “царских охот”, в спецсафари были незаконно превращены Крымский заповедник и Азово-Сивашский национальный парк.

Виктор Янукович, президент Украины. Большой любитель трофейной охоты.

Нестор Шуфрич, народный депутат Украины. Организатор одних из первых в Украине частных “спецсафари”. Пытался превратить в очередную свою частную “царскую охоту” Великодобрянский общенациональный зоологический заказник в Закарпатье.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...